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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARVALHO, P. G. B.; YUYAMA, M. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. F.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; NILTON PEREIRA DA COSTA, CNPSO.
Título:  Efeito do enrugamento da semente de soja, causado por estresses térmico e hídrico, sobre a qualidade do grão de soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 46, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 026.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - É fato conhecido que a qualidade da semente de soja pode ser afetada pelo enrugamento causado por estresses hídricos e de altas temperaturas durante a fase de enchimento dos grãos. Esse enrugamento pode reduzir a qualidade do grão, levando a um deságio no preço pago aos produtores, quando o lote de grãos comercializado apresenta mais de 8,0% de sementes com sinais de enrugamento. Contudo, os efeitos desse problema sobre os componentes do grão de soja não são conhecidos em detalhes. Assim sendo, realizou-se um experimento com o objetivo de determinar os efeitos do enrugamento sobre a composição química do grão de soja, bem como sobre a qualidade do óleo deles extraído. Amostras dos tratamentos contendo zero%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% e 100% de sementes enrugadas foram analisadas para: peso seco de 100 sementes; teores percentuais e quantitativos (gl1OOsementes) de proteína e de lipídeos; índice de acidez; e porcentagem de ácidos graxos livres do óleo. As análises foram feitas em triplicata e os dados obtidos para os parâmetros estudados em função dos tratamentos foram submetidos às análises de correlação e regressão. O aumento do percentual de grãos enrugados causou uma redução no peso seco de 100 sementes. Além disso, resultou num aumento do teor percentual de proteína, que ocorreu em função da redução do teor percentual de óleo. Entretanto, os teores quantitativos de proteína e de óleo, medidos em gl1OOsementes , foram reduzidos com o aumento no ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124914/1/id-224410001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22441 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  14/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  D'AFONSECA, V.; SOARES, S. C.; ALI, A.; SANTOS, A. R.; PINTO, A. C.; MAGALHÃES, A. A. C.; FARIA, C. de J.; BARBOSA, E.; GUIMARÃES, L. C.; ESLABÃO, M.; ALMEIDA, S. S.; ABREU, V. A. C.; ZERLOTINI, A.; CARNEIRO, A. R.; CERDEIRA, L. T.; RAMOS, R. T. J.; HIRATA JÚNIOR, R.; MATTOS-GUARALDI, A. L.; TROST, E.; TAUCH, A.; SILVA, A.; SCHNEIDER, M. P.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.
Afiliação:  VÍVIAN D’AFONSECA, UFMG; SIOMAR C. SOARES, UFMG; AMJAD ALI, UFMG; ANDERSON R. SANTOS, UFMG; ANNE C. PINTO, UFMG; ARYANE A. C. MAGALHÃES, UFMG; CÁSSIO DE JESUS FARIA, UFMG; EUDES BARBOSA, UFMG; LUIS C. GUIMARÃES, UFMG; MARCUS ESLABÃO, UFPel; SINTIA S. ALMEIDA, UFMG; VINICIUS A. C. ABREU, UFMG; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; ADRIANA R. CARNEIRO, UFPA; LOUISE T. CERDEIRA, UFPA; ROMMEL T. J. RAMOS, UFPA; RAPHAEL HIRATA JÚNIOR, UERJ; ANA L. MATTOS-GUARALDI, UERJ; EVA TROST, Bielefeld University; ANDREAS TAUCH, Bielefeld University; ARTUR SILVA, UFPA; MARIA P. SCHNEIDER, UFPA; ANDERSON MIYOSHI, UFMG; VASCO AZEVEDO, UFMG.
Título:  Reannotation of the Corynebacterium diphtheriae NCTC13129 genome as a new approach to studying gene targets connected to virulence and pathogenicity in diphtheria.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Open Access Bioinformatics, v. 4, p. 1-13, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: The reannotation of genomes already on file is a new approach to discovering new genetic elements and to make the genomes more descriptive and current with relevant features regarding the organism?s lifestyle. Within this approach, the present study aimed to reannotate the genome of the Gram-positive human pathogen Corynebacterium diphtheriae, which causes diphtheria. The deposit of massive amounts of information linked to other species of the genus Corynebacterium has facilitated the updating of the genomic interpretation of this microorganism. Additionally, the emergence of invasive disease by nontoxigenic strains of C. diphtheriae and the reemergence of diphtheria in partially immunized populations have given impetus to new studies in relation to its structural and functional genome. Results: In relation to structural genomics, 23 coding regions (coding sequences) were deleted and 71 new genes were added to the genome annotation. Nevertheless, all the pseudogenes were validated and ten new pseudogenes were created. In relation to functional genomics, about 57% of the genome annotation was updated and became functionally more informative. The product descriptions of 41% (973 proteins) were updated. Among them, 370 that were previously annotated as ?hypothetical proteins,? now have more informative descriptions. With the new annotation, the plasticity of the genome became evident, which shows improvements in the annotation of 13 pathogenicity islands already des... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioinformática.
Thesagro:  Genoma; Patogenicidade.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Corynebacterium diphtheriae; Genome; Pathogenicity islands.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70533/1/OAB-25500-re-annotation-of-the-corynebacterium-diphtheriae-nctc13129-g-022412.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16946 - 1UPCAP - DD
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