Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOFIATTI, V.; COSTA, A. G. F.; MONTEIRO, D. R.; ZONTA, J. H. Seletividade do herbicida s-metolachlor em pós-emergência da cultura da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 174

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; BRANDAO, Z. N.; MEDEIROS, J. da C.; BEZERRA, J. R. C. Crescimento e produção do algodoeiro irrigado em resposta a adubação fosfatada residual e nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1835-1843

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, J. P.; ZONTA, J. H.; NOBREGA, M. B. de M.; SOFIATTI, V.; MILANI, M. Crescimento inicial de genótipos de mamoneira em solo salino-sódico tratado com diferentes doses de gesso. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2013, 8., 2013, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; MANIÇOBA, R. M.; ESPÍNDOLA SOBRINHO. J.; BEZERRA, J. R. C. Déficit hídrico no cultivo do algodoeiro no Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; MEDEIROS, J. da C.; SANA, R. S.; FERREIRA, G. B. Condutividade elétrica aparente e sua correlação com o pH em solos no cerrado de Goiás. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE A. V. de; BASSOI, L. H. BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos : Embrapa Instrumentação, 2011. p. 162-167

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; BRANDAO, Z. N. Produtividade de cultivares de algodoeiro herbáceo sob diferentes lâminas de irrigação no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. R. C.; ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; MANIÇOBA, R. M. Produtividade de genótipos de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico em diferentes fases fenológicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; MANIÇOBA, R. M.; BRANDAO, Z. N.; CARRILLO, M. A.; BEZERRA, J. R. C. Canopy temperatures and accumulated degree days on cotton plants under water deficit. Irriga, v. 23, n. 4, p. 741-755, outubro-dezembro, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; BRANDÃO, Z. N.; RODRIGUES, J. I. S.; BRAUN, H.; SOFIATTI, V. Avaliação da qualidade da fibra do algodoeiro irrigado sob estresse hídrico. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de S. (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia 3. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 4, p. 38-51. 234 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. T. de; ZONTA, J. B.; ZONTA, J. H.; BRAUN, H.; MARTINS FILHO, S. Caracterização física e química de cubió (Solanum sessiliflorum dunal) durante o seu desenvolvimento. Revista de Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 3. p. 449-454, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; BRANDAO, Z. N.; MEDEIROS, J. da C.; SANA, R. S.; SOFIATTI, V. Variabilidade espacial da fertilidade do solo em área cultivada com algodoeiro no Cerrado do Brasil. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.18, n.6, p.595?602, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, Z. N.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; MEDEIROS, J. da C. Variabilidade espacial da produtividade através de satélite de imagens aéreas de alta resolução. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, Z. N.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; MEDEIROS, J. da C. Variabilidade espacial da produtividade através de satélites e imagens aéreas de alta resolução. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, Z. N.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; BEZERRA, B. G.; ZONTA, J. H. Uso do sensoriamento remoto na estimativa da necessidade hídrica do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1725-1734

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; SOFIATTI, V.; BRANDAO, Z. N. Yield of cotton cultivars under different irrigation depths in the Brazilian semi-arid region. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 19, n. 8, p.748-754, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMEGNA, P. R.; SANTOS, F. D.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H. Zoneamento agrícola de risco climático do município de São João do Cariri-PB através de sistema de informação geográfica. In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. DE V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. DE (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014. cap. 21

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCORDÃO, M. A.; ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de; FERREIRA, F. N. Cultivares de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico aplicado em fases fenológicas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 13, n. 3, p. 313-321, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; RODRIGUES, J. I. da S.; FARIAS, F. J. C. Cultivares de algodoeiro transgênicas cultivadas no Semiárido sob irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. H.; DIAS, L. A. dos S.; RIBEIRO, P. H. Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. Bioscience Journal, v. 30, n. 5, supl. 2, p. 599-608, Oct. 2014. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMEGNA, P. R.; PEREIRA, F. F. C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; SANTOS, D.; SILVA, J. V. DO N. Metodologia para o mapeamento da aptidão edáfica para fruticultura do estado da paraíba. In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. DE V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. DE (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014. cap. 17

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/2006
Data da última atualização:  09/08/2022
Autoria:  ABREU, F. A. P. de.
Título:  Espumante de caju.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006.
Páginas:  41 p.
Série:  (Agroindústria familiar).
ISBN:  85-7383-363-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos econômico-financeiros que devem ser discutidos caso a caso, dependendo da escala produtiva.
Palavras-Chave:  Bebida alcoólica - Fruta; Bebida alcoólica de Fruta; Espumante; Frutas; Higiene de alimentos; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Alimento; Bebida; Bebida Alcoólica; Caju; Fruta; Higiene; Higiene de Alimento; Indústria; Processamento; Produção; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11952/2/00078580.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE37646 - 1UPEFL - PP10150CNPAT10150
AI-SEDE37646 - 2UPEFL - PP10150CNPAT10150a
CNPAT9584 - 1UPCFL - --FL 034572006.03457
CNPAT9605 - 1UMTFL - PPFL 035092007.03509
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional