|
|
Registros recuperados : 147 | |
21. | | SOFIATTI, V.; COSTA, A. G. F.; MONTEIRO, D. R.; ZONTA, J. H. Seletividade do herbicida s-metolachlor em pós-emergência da cultura da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 174 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
22. | | SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; BRANDAO, Z. N.; MEDEIROS, J. da C.; BEZERRA, J. R. C. Crescimento e produção do algodoeiro irrigado em resposta a adubação fosfatada residual e nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1835-1843 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
25. | | BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; MEDEIROS, J. da C.; SANA, R. S.; FERREIRA, G. B. Condutividade elétrica aparente e sua correlação com o pH em solos no cerrado de Goiás. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE A. V. de; BASSOI, L. H. BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos : Embrapa Instrumentação, 2011. p. 162-167 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
28. | | ZONTA, J. H.; MANIÇOBA, R. M.; BRANDAO, Z. N.; CARRILLO, M. A.; BEZERRA, J. R. C. Canopy temperatures and accumulated degree days on cotton plants under water deficit. Irriga, v. 23, n. 4, p. 741-755, outubro-dezembro, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
29. | | ZONTA, J. H.; BRANDÃO, Z. N.; RODRIGUES, J. I. S.; BRAUN, H.; SOFIATTI, V. Avaliação da qualidade da fibra do algodoeiro irrigado sob estresse hídrico. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de S. (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia 3. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 4, p. 38-51. 234 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
34. | | BRANDAO, Z. N.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; BEZERRA, B. G.; ZONTA, J. H. Uso do sensoriamento remoto na estimativa da necessidade hídrica do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1725-1734 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
35. | | ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; SOFIATTI, V.; BRANDAO, Z. N. Yield of cotton cultivars under different irrigation depths in the Brazilian semi-arid region. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 19, n. 8, p.748-754, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
36. | | MEGNA, P. R.; SANTOS, F. D.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H. Zoneamento agrícola de risco climático do município de São João do Cariri-PB através de sistema de informação geográfica. In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. DE V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. DE (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014. cap. 21 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
37. | | CORDÃO, M. A.; ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de; FERREIRA, F. N. Cultivares de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico aplicado em fases fenológicas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 13, n. 3, p. 313-321, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
38. | | ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; BEZERRA, J. R. C.; RODRIGUES, J. I. da S.; FARIAS, F. J. C. Cultivares de algodoeiro transgênicas cultivadas no Semiárido sob irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
39. | | ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. H.; DIAS, L. A. dos S.; RIBEIRO, P. H. Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. Bioscience Journal, v. 30, n. 5, supl. 2, p. 599-608, Oct. 2014. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cocais. |
| |
40. | | MEGNA, P. R.; PEREIRA, F. F. C.; BRANDAO, Z. N.; ZONTA, J. H.; SANTOS, D.; SILVA, J. V. DO N. Metodologia para o mapeamento da aptidão edáfica para fruticultura do estado da paraíba. In: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. DE V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. DE (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014. cap. 17 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 147 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/2006 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Autoria: |
ABREU, F. A. P. de. |
Título: |
Espumante de caju. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-363-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos econômico-financeiros que devem ser discutidos caso a caso, dependendo da escala produtiva. |
Palavras-Chave: |
Bebida alcoólica - Fruta; Bebida alcoólica de Fruta; Espumante; Frutas; Higiene de alimentos; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento; Bebida; Bebida Alcoólica; Caju; Fruta; Higiene; Higiene de Alimento; Indústria; Processamento; Produção; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11952/2/00078580.pdf
|
Marc: |
LEADER 01784nam a2200361 a 4500 001 1427052 005 2022-08-09 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-363-7 100 1 $aABREU, F. A. P. de 245 $aEspumante de caju. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2006 300 $a41 p. 490 $a(Agroindústria familiar). 520 $aNeste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos econômico-financeiros que devem ser discutidos caso a caso, dependendo da escala produtiva. 650 $aAlimento 650 $aBebida 650 $aBebida Alcoólica 650 $aCaju 650 $aFruta 650 $aHigiene 650 $aHigiene de Alimento 650 $aIndústria 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBebida alcoólica - Fruta 653 $aBebida alcoólica de Fruta 653 $aEspumante 653 $aFrutas 653 $aHigiene de alimentos 653 $aTecnologia de alimentos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|