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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MIRANDE, L.; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, A. L. F. de; SANTOS, J. W. dos; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; OCHOVE, V. C. da C.; BHERING, M.; DETMANN, E.
Título:  Avaliação de alimentos para ovinos por intermédio da técnica de produção de gases in vitro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho determinar as taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos totais de alguns alimentos pela utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro com Iiquido ruminal de ovinos. Foram avaliados o capim Panicum maximum cv. Tanzania, obtido em tres epocas diferentes durante a epoca das aguas; 0 fuba de milho, 0 farelo de arroz, a casca de soja e o residuo do algodao. Os alimentos foram analisados para os teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, materia mineral, fibra insoluvel em detergente neutro e carboidratos nao fibrosos. As taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos foram estimadas par intemedio da utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro, utilizando Iiquido ruminal provenieme de um carneiro da raça Santa Ines, coletado par sonda esofagica. As gramineas e os residuos se caracterizaram pelo elevado tear de FDN, cujos valores variaram de 66,0 a 74%, para a casca de soja e o residuo de algodao, respectivamente. Ja o fuba de milho apresentou elevado tear de CNF (70%). 0 farelo de arroz e o fuba de milho apresentaram elevada taxa de digestao para os CNF, as quais variaram de 22,03 a 25,66 %/h-1. As taxas de digestao estimadas para a FDN, embora seja relativamente baixa, estao dentro da amplitude normal para a referida traçao, as quais variaram de 2,39 to 3,89 %/h-1 .
Palavras-Chave:  Cinética; FDN.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carboidrato; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18381 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SAMINEZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; GONÇALVES, J. R. A.; MATTAR, R. G. H.
Afiliação:  Tereza Cristina Oliveira Saminez, Embrapa Hortaliças.
Título:  Legislação e os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 66).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Legislação. Diferença entre normas e regulamentos da produção orgânica. Mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica. Controle social. Venda direta sem certificação. Sistema participativo de garantia. Certificação por auditoria. Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISOrg). Selo do SISOrg. Custo do serviço de avaliação da conformidade. Vantagens de operar no sistema.
Palavras-Chave:  Brasil; Certificação; Normas.
Thesagro:  Hortaliça; Legislação; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34952 - 1UMTFL - --0507005070
CNPH34952 - 2UMTFL - --0507005071
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