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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MIRANDE, L.; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, A. L. F. de; SANTOS, J. W. dos; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; OCHOVE, V. C. da C.; BHERING, M.; DETMANN, E. |
Título: |
Avaliação de alimentos para ovinos por intermédio da técnica de produção de gases in vitro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho determinar as taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos totais de alguns alimentos pela utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro com Iiquido ruminal de ovinos. Foram avaliados o capim Panicum maximum cv. Tanzania, obtido em tres epocas diferentes durante a epoca das aguas; 0 fuba de milho, 0 farelo de arroz, a casca de soja e o residuo do algodao. Os alimentos foram analisados para os teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, materia mineral, fibra insoluvel em detergente neutro e carboidratos nao fibrosos. As taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos foram estimadas par intemedio da utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro, utilizando Iiquido ruminal provenieme de um carneiro da raça Santa Ines, coletado par sonda esofagica. As gramineas e os residuos se caracterizaram pelo elevado tear de FDN, cujos valores variaram de 66,0 a 74%, para a casca de soja e o residuo de algodao, respectivamente. Ja o fuba de milho apresentou elevado tear de CNF (70%). 0 farelo de arroz e o fuba de milho apresentaram elevada taxa de digestao para os CNF, as quais variaram de 22,03 a 25,66 %/h-1. As taxas de digestao estimadas para a FDN, embora seja relativamente baixa, estao dentro da amplitude normal para a referida traçao, as quais variaram de 2,39 to 3,89 %/h-1 . |
Palavras-Chave: |
Cinética; FDN. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Carboidrato; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02319nam a2200289 a 4500 001 1531466 005 2023-12-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDE, L. 245 $aAvaliação de alimentos para ovinos por intermédio da técnica de produção de gases in vitro. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho determinar as taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos totais de alguns alimentos pela utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro com Iiquido ruminal de ovinos. Foram avaliados o capim Panicum maximum cv. Tanzania, obtido em tres epocas diferentes durante a epoca das aguas; 0 fuba de milho, 0 farelo de arroz, a casca de soja e o residuo do algodao. Os alimentos foram analisados para os teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, materia mineral, fibra insoluvel em detergente neutro e carboidratos nao fibrosos. As taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos foram estimadas par intemedio da utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro, utilizando Iiquido ruminal provenieme de um carneiro da raça Santa Ines, coletado par sonda esofagica. As gramineas e os residuos se caracterizaram pelo elevado tear de FDN, cujos valores variaram de 66,0 a 74%, para a casca de soja e o residuo de algodao, respectivamente. Ja o fuba de milho apresentou elevado tear de CNF (70%). 0 farelo de arroz e o fuba de milho apresentaram elevada taxa de digestao para os CNF, as quais variaram de 22,03 a 25,66 %/h-1. As taxas de digestao estimadas para a FDN, embora seja relativamente baixa, estao dentro da amplitude normal para a referida traçao, as quais variaram de 2,39 to 3,89 %/h-1 . 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCarboidrato 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCinética 653 $aFDN 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. F. de 700 1 $aSANTOS, J. W. dos 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aOCHOVE, V. C. da C. 700 1 $aBHERING, M. 700 1 $aDETMANN, E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SAMINEZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; GONÇALVES, J. R. A.; MATTAR, R. G. H. |
Afiliação: |
Tereza Cristina Oliveira Saminez, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Legislação e os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 66). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Legislação. Diferença entre normas e regulamentos da produção orgânica. Mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica. Controle social. Venda direta sem certificação. Sistema participativo de garantia. Certificação por auditoria. Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISOrg). Selo do SISOrg. Custo do serviço de avaliação da conformidade. Vantagens de operar no sistema. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Certificação; Normas. |
Thesagro: |
Hortaliça; Legislação; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01142nam a2200253 a 4500 001 1781320 005 2010-03-03 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAMINEZ, T. C. O. 245 $aLegislação e os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica no Brasil. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2008 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 66). 520 $aLegislação. Diferença entre normas e regulamentos da produção orgânica. Mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica. Controle social. Venda direta sem certificação. Sistema participativo de garantia. Certificação por auditoria. Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISOrg). Selo do SISOrg. Custo do serviço de avaliação da conformidade. Vantagens de operar no sistema. 650 $aHortaliça 650 $aLegislação 650 $aProdução Orgânica 653 $aBrasil 653 $aCertificação 653 $aNormas 700 1 $aDIAS, R. P. 700 1 $aNOBRE, F. G. A. 700 1 $aGONÇALVES, J. R. A. 700 1 $aMATTAR, R. G. H.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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