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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BRANCO, A. F.; CONEGLIAN, S. M.; MOURO, G. F.; SANTOS, G. T. dos; ZEOULA, L. M.; BUMBIERIS, V. H.
Afiliação:  afbranco@uem.br.
Título:  Farinha de penas hidrolisada em dietas de ovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1454-1460, nov./dez. 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000600020
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e a concentraçao plasmatica da uréia em dietas para ovinos com diferentes níveis de inclusao de farinha de penas hidrolisada. Foram utilizados cinco ovinos machos, castrados, com 50 kg de peso vivo. 0 delineamento utilizado foi o quadrado latino 5 x 5, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 25, 50,75 e 100% de substituiçao do farelo de soja mais uréia pela farinha de penas. 0 método utilizado para a determinaçao da digestibilidade e do balanço de nitrogênio foi a colheita total de fezes e urina. A ingestao da proteína bruta sofreu efeito quadratico, enquanto sua digestao sofreu efeito linear negativo, com a substituiçao do farelo de soja mais uréia pela farinha de penas hidrolisada. Houve efeito linear positivo na excreçao fecal e negativo na digestibilidade de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), com a inclusao da farinha de penas. Essa inclusao também influenciou de forma linear decrescente a ingestao de nutrientes digestíveis totais (NDT) e seu valor para as dietas. A inclusao da farinha de penas influenciou todas as variaveis estudadas no balanço de nitrogênio. Houve efeito linear crescente na excreçao de nitrogênio nas fezes e na urina e decrescente na digestibilidade da matéria seca e na concentraçao de uréia plasmatica. Quanto ao nitrogênio consumido e retido, houve efeito quadratico dos níveis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Ovino castrado; Proteína de escape; Uréia plasmática.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16835 - 1ADDAP - --v.32,p1454
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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, O. P. P. DO; ZEOULA, L. M.; PAIVA, S. B. DE; RESENDE, J. A.; RISPOLI, T. B.; ARCURI, P. B.; MOURA, L. P. P. DE. Caracterização expedita bioquímica de bactérias ruminais isoladas tolerantes a própolis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRÍSPOLI, T. B.; RODRIGUES, I. L.; MARTINS NETO, R. G.; KAZAMA, R.; PRADO, O. P. P.; ZEOULA, L. M.; ARCURI, P. B. Protozoários ciliados do rúmen de bovinos e bubalinos alimentados com dietas suplementadas com monensina ou propólis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasílila, DF, v. 44, n. 1, p. 92-97, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, H. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grao integral em diferentes formas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 4, p. 808-815, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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