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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/02/1999 |
Data da última atualização: |
01/02/1999 |
Autoria: |
DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; SAKAGUTI, E. S.; TOLEDO, V. de A. A. de; ZEOULA, L. M.; CECATO, U. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e degradacao ruminal da palha de arroz amonizada e consumo seletivo em ovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, v.20, n.3, p.333-337, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Setor de Digestibilidade do Departamento de Zootecnia, da Universidade Estadual de Maringa, Parana, com o objetivo de caracterizar o consumo seletivo por ovinos de palha de arroz amonizada, atraves da degradacao ruminal e de algumas caracteristicas fisicas das sobras da palha. Os parametros medidos foram: volume de empacotamento (VE, ml/g de MS), retencao de agua (RA, ml/g de MS) e solubilidade em agua da MS (SOL %). Utilizaram-se 15 ovinos, adultos, machos, castrados com peso medio de 63,8kg. O delineamento experimental foi completamente casualizado com 3 repeticoes. As caracteristicas fisicas das sobras de MS nao foram afetadas pelo nivel de oferta (>0,05), sendo os valores medios para VE, RA e SOL de 3,22ml/g, 8,42ml/g e 12,0% respectivamente. Os parametros de degradabilidade da MS tambem nao sofreram efeitos dos niveis de oefrta (P>0,05), sendo as medias de 23,3%h, 47,8%h e 3,38%h para os parametros a, b. e c, respectivamente. A avaliacao das caracteristicas fisicas e degradabilidade da MS das sobras nao esclareceu o efeito do aumento dos niveis de oferta de palha amonizada no consumo seletivo de materia seca por ovinos. |
Palavras-Chave: |
Ammoniation; Amonizacao; Consumo seletivo; Nutrition values; Selective intake. |
Thesagro: |
Palha de Arroz; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
rice straw; urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | GONÇALVES, G. de M. C.; GOMES. J. V. dos S.; SILVA, W. J. dos S.; ALVARES, C. H. A.; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. Adaptabilidade e estabilidade da soja Intacta® em regiões do Maranhão e Piauí. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | GOMES, J. V. dos S.; GONÇALVES, G. de M. C.; SILVA, W. J. dos S.; ALVARES, C. H. A.; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de soja nos estados do Maranhão e Piauí. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 19.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | SILVA, W. J. dos S.; MEDEIROS, C. S.; GOMES, J. V. dos S.; ASSUNÇÃO NETO, W. V. de; ALCÂNTARA NETO, F. de; VILELA, G. F.; VIEIRA, P. F. de M. J. Desempenho produtivo de cultivares de soja no Maranhão, Piauí e Tocantins. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 124-126.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | SILVA, W. J. dos S.; ALCANTARA NETO, F. de; AL-QAHTANI, W. H.; OKLA, M. K.; AL-HASHIMI, A.; VIEIRA, P. F. de M. J.; GRAVINA, G. de A.; ZUFFO, A. M.; DUTRA, A. F.; CARVALHO, L. C. B.; SOUSA, R. S. de; PEREIRA, A. P. de A.; LEITE, W. de S.; SILVA JUNIOR, G. B. da; SILVA, A. C. da; LEITE, M. R. L.; LUSTOSA SOBRINHO, R.; ABDELGAWAD, H. Yield of soybean genotypes identified through GGE biplot and path analysis. PLOS ONE, v. 17, n. 10, e0274726, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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