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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/07/2012
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ZEOLA, N. M. B. L.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MANZI, G. M.
Afiliação:  Nivea Maria Brancacci Lopes ZEOLA; Américo Garcia da Silva Sobrinho; Gabriela Milani Manzi.
Título:  Parâmetros qualitativos da carne de cordeiros submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 48, n. 2, p. 107-115, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho objetivou avaliar parâmetros qualitativos da carne, análise sensorial e quantificação de resíduo de droga veterinária e metais pesados provenientes de 48 cordeiros Ile de France submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional, os quais foram abatidos aos 32 kg de peso corporal. A carne dos cordeiros do modelo orgânico teve maior teor de amarelo que a dos cordeiros do modelo convencional aos 45 minutos após o abate, sendo que os demais parâmetros L* e a* não foram afetados, já a cor da carne dos cordeiros 24 horas após o abate, não foi influenciada pelos tratamentos. Não houve efeito dos tratamentos no pH e na temperatura aos 45 minutos e 24 horas após o abate, na capacidade de retenção de água e na força de cisalhamento, enquanto as perdas de peso na cocção foram influenciadas pelos tratamentos. Na carne dos cordeiros criados no modelo orgânico, a maciez subjetiva e a aceitação global foram inferiores quando comparadas às do modelo convencional.Os tratamentos não influenciaram os teores de arsênio, cádmio e chumbo da carne. Constatou-se inexistência do princípio ativo ivermectina na carne proveniente dos modelos de produção orgânico e convencional. [Qualitative parameters of lamb meat submitted to organic and conventional production models]. Abstract: This work aimed to evaluate qualitative parameters of meat, sensorial analysis, ivermecin residue and heavy metals from 48 Ile de France lambs submitted to organic and conventional production... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Capacidade de retenção de água; Maciez; Metais pesados; Perda por cocção; Sistema Orgânico.
Thesagro:  Carne; Cor; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25885 - 1ADDAP - DD
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