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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2006
Data da última atualização:  05/01/2018
Autoria:  GONZAGA NETO, S.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; RESENDE, K. T. de; ZEOLA, N. M. B. L.; SILVA, A. M. de A.; MARQUES, C. A. T.; LEÃO, A. G.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de proteína e energia para cordeiros Morada Nova.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2346-2456, nov./dez. 2005. Suplemento.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000700033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado objetivando-se determinar a composiçao corporal de proteina, gordura e energia e as exigencias nutricionais de proteins e energia para mantença e ganho de peso de ovinos Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) medio inicial de 15 kg. Para determinaçao da composiçao corporal, pela metodologia do abate comparativo, seis cordeiros (animais- referencia) foram abatidos aos 15 kg, seis aos 20 kg (abate intermediario) e os demais foram distribuidos em seis grupos (um para cada dieta) de tres animais, de acordo com a relaçao volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. os cordeiros em cada grupo foram abatidos quando o que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composiçao corporal variou de 181,53 a 178,74 g de proteina; 72,37 a 131,11 g de gordura e 1,81 a 2,34 Mcal de energia por kg de peso de corpo vazio (PCV). As exigencias liquidas de ganho variaram de 222,30 a 218,6 g de proteina e de 3,30 a 4,28 Mcal de energia por kg de PV ganho. As perdas endogenas de nitrogenio foram de 0,332 g/kgO,75/dia. A exigencia liquida de energia para mantença, estimada pela produçao de calor em jejum, foi de 52,49 kcal kg O,75 de PCV. As exigencias de proteina e energia metabolizavel para cordeiros dos 15 aos 25 kg de PV, com ganho de peso diario de 100 g, oscilaram de 53,46 a 60,19 g/dia e de 1,47 a 2,00 Mcal/dia, respectivamente. [Body composition and nutritional requirements of protein and energy for Morada No... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição corporal; Exigência nuticional; Mantença.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18480 - 1ADDAP - PPv.34,p2446
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  24/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; HILLEBRAND, F.; ONSI. G.; BELLÉ, V.
Afiliação:  JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; FLÁVIO HILLEBRAND, Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; GILMAR ONSI, Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; VALDEMIR BELLÉ, SEBRAE-RS.
Título:  Produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem por objetivo apresentar e discutir os principais aspectos que devem ser levados em consideração para a produção de uvas de mesa de elevada qualidade na Região da Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Uva de mesa.
Thesagro:  Manejo; Poda; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11767 - 1UPCPL - CDCD00201
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