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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIAN, A.; BREDEMEIER, C.; PIRES, J. L. F.; TRENTIN, C.; DRUM, M. A.; CASSINELLI, A. A.; ZENI, M.; CARAFFA, M.; SANTOS, F. L. dos. |
Afiliação: |
ANDRÉ L. VIAN, FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL; CHRISTIAN BREDEMEIER, FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; CAROLINA, UNIVERSITY OF PASSO FUNDO; MAICON A. DRUM, FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL; ALEXANDRE A. CASSINELLI, FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL; MANUELE ZENI, UNIVERSITY OF PASSO FUNDO; MARCOS CARAFFA, TRÊS DE MAIO EDUCATIONAL SOCIETY; FRANCIANE L. DOS SANTOS, FEDERAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Model for indication of nitrogen fertilization in wheat using vegetation sensor. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, v. 43, n. 6, e20230136, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4430 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to develop a model for the indication of topdressing nitrogen fertilization as a function of nutritional N demand using NDVI. Data from field experiments conducted in four regions of the State of Rio Grande do Sul, Brazil, during the 2015, 2017, 2018, and 2019 agricultural years using cultivars with significant sowing areas in the state, were used to construct the model. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160575/1/ModeloN-EngAgric2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
DÉBORA TAMARA FÉLIX; ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; TALITA DE OLIVEIRA FERREIRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 241-246. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Quitosana. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Pré-Colheita; Revestimento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189054/1/Debora.pdf
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Marc: |
LEADER 01840nam a2200277 a 4500 001 2102207 005 2024-01-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÉLIX, D. T. 245 $aDose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 241-246. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento. 650 $aVitis 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aPré-Colheita 650 $aRevestimento 650 $aUva 653 $aCultivo 653 $aQuitosana 700 1 $aRODRIGUES, A. A. M. 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aFERREIRA, T. de O. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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