|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/11/2000 |
Data da última atualização: |
22/11/2000 |
Autoria: |
ZEN, S. de; BARROS, G. S. 'A. de C. |
Título: |
Integracao entre mercados de boi gordo e de carne bovina no Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, P.R. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: SOBER, 1999. |
Páginas: |
p.121. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo visa detectar as relações existentes entre os preços diários de boi gordo nas diversas regiões do centro-sul do Brasil e entre esses preços e o da carne bovina na região da Grande São Paulo. Mais especificamente, pretende-se verificar a existência de integração entre as diversas praças produtoras e entre os diferentes níveis de mercado. Esse estudo permite apontar níveis e locais que podem ser considerados líderes ou liderados no processo de formação de preço. Foram ajustados 16 modelos para as relações entre a carne e os preços de boi gordo em regiões do estados de São Paulo, sendo 15 modelos para o preço da carne e os preços de boi nas regiões circunvizinhas e 15 para o Indicador de Preços do Boi Gordo (IPBG) ESALQ/BM&F e os preços de boi fora do estado de São Paulo. Os resultados evidenciam um mercado altamente integrado, com respostas rápidas para alterações de preços em cada uma das regiões. Indicam também que não existem líderes no mercado. Alterações de preços podem ser causadas por fatores de cada região e transmitidas para outras. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Gado de corte Centro-Oeste; Gado de corte: Centro-Oeste; Regiao Sudeste. |
Thesagro: |
Boi; Cerrado; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01933naa a2200253 a 4500 001 1546511 005 2000-11-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZEN, S. de 245 $aIntegracao entre mercados de boi gordo e de carne bovina no Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. 260 $c1999 300 $ap.121. 520 $aResumo: Este estudo visa detectar as relações existentes entre os preços diários de boi gordo nas diversas regiões do centro-sul do Brasil e entre esses preços e o da carne bovina na região da Grande São Paulo. Mais especificamente, pretende-se verificar a existência de integração entre as diversas praças produtoras e entre os diferentes níveis de mercado. Esse estudo permite apontar níveis e locais que podem ser considerados líderes ou liderados no processo de formação de preço. Foram ajustados 16 modelos para as relações entre a carne e os preços de boi gordo em regiões do estados de São Paulo, sendo 15 modelos para o preço da carne e os preços de boi nas regiões circunvizinhas e 15 para o Indicador de Preços do Boi Gordo (IPBG) ESALQ/BM&F e os preços de boi fora do estado de São Paulo. Os resultados evidenciam um mercado altamente integrado, com respostas rápidas para alterações de preços em cada uma das regiões. Indicam também que não existem líderes no mercado. Alterações de preços podem ser causadas por fatores de cada região e transmitidas para outras. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aBoi 650 $aCerrado 650 $aMercado 653 $aBrasil 653 $aGado de corte Centro-Oeste 653 $aGado de corte: Centro-Oeste 653 $aRegiao Sudeste 700 1 $aBARROS, G. S. 'A. de C. 773 $tIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, P.R. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: SOBER, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. |
Afiliação: |
CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA LOBO, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; CÁSSIA SOARES DE OLIVEIRA, UFRJ; CARLOS ADAM CONTE JUNIOR, UFF; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF. |
Título: |
Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014. |
DOI: |
https://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1002/fsn3.183 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study developed a technique for the preparation of pate from cachapinta (Pseudoplatystoma sp) waste. For this, frozen minced cachapinta fish was crushed in a mini cutter and homogenized with all other ingredients. The prepared pate was stored in seamed and thermally treated cans (volume 170 g). Weight proportions of mean moisture, ash, protein, and lipid contents of the minced fish were 75.49, 1.00, 15.00, and 7.92 (g/100 g), respectively. The formulation of the developed pate is in accordance with legislation for fish products. Cachapinta pate is a product with high content of polyunsaturated fatty acids, low level of trans fat, and good indices of nutritional quality. Tests of sensory acceptance, purchase intent, and sensory attributes (except spreadability) averaged a score above 6.0, indicating acceptability of the product. Our study suggests that the potential of minced cachapinta for pate production is high, and that it can contribute a value-added product to seafood consumption. |
Palavras-Chave: |
Cachapinta; Cachara; Patê de peixe; Pintado; PUFA; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus NAL: |
byproducts; freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117215/1/fsn3183.pdf
|
Marc: |
LEADER 02007naa a2200349 a 4500 001 2007299 005 2020-06-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1002/fsn3.183$2DOI 100 1 $aLOBO, C. M. de O. 245 $aDevelopment and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. 260 $c2014 520 $aThis study developed a technique for the preparation of pate from cachapinta (Pseudoplatystoma sp) waste. For this, frozen minced cachapinta fish was crushed in a mini cutter and homogenized with all other ingredients. The prepared pate was stored in seamed and thermally treated cans (volume 170 g). Weight proportions of mean moisture, ash, protein, and lipid contents of the minced fish were 75.49, 1.00, 15.00, and 7.92 (g/100 g), respectively. The formulation of the developed pate is in accordance with legislation for fish products. Cachapinta pate is a product with high content of polyunsaturated fatty acids, low level of trans fat, and good indices of nutritional quality. Tests of sensory acceptance, purchase intent, and sensory attributes (except spreadability) averaged a score above 6.0, indicating acceptability of the product. Our study suggests that the potential of minced cachapinta for pate production is high, and that it can contribute a value-added product to seafood consumption. 650 $abyproducts 650 $afreshwater fish 650 $aPeixe 653 $aCachapinta 653 $aCachara 653 $aPatê de peixe 653 $aPintado 653 $aPUFA 653 $aSensory acceptance 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aCONTE JUNIOR, C. A. 700 1 $aMÁRSICO, E. T. 773 $tFood Science & Nutrition$gv. 3, n. 1, p. 10-16, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|