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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  13/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAZYCKI, L. C. F.; KUSS-ROGGIA, R. C. R.; LIVA, K. B.; CONSOLI, F. L.; SOSA-GOMEZ, D. R.; BENTO, J. M. S.
Afiliação:  LUIZA C. F. ZAZYCKI, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “LUIZ DE QUEIROZ”; REJANE C.R. KUSS-ROGGIA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “LUIZ DE QUEIROZ”; KARINA B. LIVA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “LUIZ DE QUEIROZ; FERNANDO L. CONSOLI, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “LUIZ DE QUEIROZ; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; JOSÉ M. S. BENTO, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “LUIZ DE QUEIROZ”.
Título:  Diversidade genética e do feromônio sexual de populações brasileiras de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lagarta do cartucho, Spodoptera frugiperda (J.E.Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) é uma praga cosmopolita de cultivos de milho. No Brasil, o uso do feromônio comercial sintético para o monitoramento de S. frugiperda não tem se mostrado eficiente em todas as regiões do país, devido possivelmente ao fato de ter sido obtido em populações distintas do Brasil. Assim, o presente estudo teve como objetivo avaliar a composição química do feromônio sexual de diferentes populações brasileiras de S. frugiperda visando obter um novo feromônio a ser incorporadas ao manejo da praga. Os resultados preliminares que envolvem a variabilidade genética dentro e entre as populações revelaram uma ampla diversidade nas populações analisadas, além da presença de duas raças distintas (milho e arroz) e diferentes haplótipos. Estes resultados fornecem uma base para a análise do feromônio de S. frugiperda bem como uma possível variação na composição química deste feromônio entre as populações brasileiras.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72221/1/trabalho14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33940 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SÁ, W. C. C. dos S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F; PEREIRA, D. M.; SANTOS, F. N. de S.; MACÊDO, A. J. da S.; CRUZ, G. F. de L.; CORRÊA, Y. R.; PEREIRA, G. A.; CESAR NETO, J. M.; ALVES, J. P.
Afiliação:  WILMA CRISTINA C. DOS S. SÁ, UFPB; EDSON M. SANTOS, UFPB; JULIANA S. DE OLIVEIRA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ALEXANDRE F. PERAZZO, UFPI; DANILLO M. PEREIRA, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; FRANCISCO NAYSSON DE S. SANTOS, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; ALBERTO JEFFERSON DA S. MACÊDO, UFV; GABRIEL F. DE L. CRUZ, UFV; YOHANA R. CORRÊA, UFPB; GILDENIA A. PEREIRA, UFV; JOSÉ M. CESAR NETO, UNESP; JOYCE P. ALVES, Federal University ofGrande Dourados, Dourados.
Título:  Qualitative evaluation of total mixed ration silage containing forage cactus and guinea grass as a nutritional alternative for feedlot-finished sheep.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  New Zealand Journal of Agricultural Research, Oct. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00288233.2023.2274392
Idioma:  Inglês
Notas:  Online.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the fermentation characteristics,microbial populations, losses, aerobic stability and chemicalcomposition of total mixed ration based on forage cactus anddifferent ratios of Guinea grass at four storage times (7, 15, 60and 100 days). Five diets were formulated with forage cactus asthe main ingredient, with varying Guinea grass inclusion ratios: 0,10, 20, 25 and 30% on a dry matter basis. The experimentaldesign used was a completely randomised design with a factorialarrangement and three replicates. The silages had pH values ofapproximately 4.0. Lactic acid bacteria were predominant in allsilages, and this predominance increased after 7 days of ensilingin all diets, ranging from 8.0–10.1 log10 cfu g−1of silage. Silageswith 10% and 20% guinea grass showed aerobic deterioration,while the others remained stable throughout the aerobic stabilitytest. Guinea grass in combination with forage cactus can beadded in total mixed ration silages up to a level of 30%, withoutcompromising the chemical composition, silage losses orfermentative profile. However, considering aerobic stability, theaddition of 10% and 20% guinea grass resulted in greaterdeterioration after 48 h of exposure to air.
Palavras-Chave:  Alternativa nutricional; Perfil de fermentação.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Capim Colonião; Confinamento; Ensilagem; Forragem; Nopalea Cochenillifera; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Pastagem; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Forage; Inorganic acids; Megathyrsus maximus; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161123/1/Qualitative-evaluation-of-total-mixed-ration-silage-containing-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60827 - 1UPCAP - DD
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