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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
14/04/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
ZAVAGLIA, T. |
Afiliação: |
Embrapa Informática Agropecuária. |
Título: |
Planejamento e administração estratégica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, R.; ZAVAGLIA, T.; CASSAR, M. Introdução à administração da competitividade à sustentabilidade. Campinas: Alínea, 2003. |
Páginas: |
p.117-182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças tecnológicas vêm permitindo que as organizações promovam cada vez mais inovações em seus produtos e/ou serviços, implicando a necessidade de promover diferenciação pela via da qualidade do produto ou do atendimento ao cliente, já que em termos de tecnologia, os produtos quase sempre mantêm os mesmos padrões de competitividade tendo praticamente as mesmas vantagens tecnológicas uns dos outros. |
Thesagro: |
Administração; Planejamento Estratégico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00924naa a2200157 a 4500 001 1008836 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZAVAGLIA, T. 245 $aPlanejamento e administração estratégica. 260 $c2003 300 $ap.117-182. 520 $aAs mudanças tecnológicas vêm permitindo que as organizações promovam cada vez mais inovações em seus produtos e/ou serviços, implicando a necessidade de promover diferenciação pela via da qualidade do produto ou do atendimento ao cliente, já que em termos de tecnologia, os produtos quase sempre mantêm os mesmos padrões de competitividade tendo praticamente as mesmas vantagens tecnológicas uns dos outros. 650 $aAdministração 650 $aPlanejamento Estratégico 773 $tIn: DIAS, R.; ZAVAGLIA, T.; CASSAR, M. Introdução à administração da competitividade à sustentabilidade. Campinas: Alínea, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MORAES, G. J. de. |
Afiliação: |
GELTA JULIANA DE MORAES. |
Título: |
Produtividade e valor nutritivo das plantas de milho de textura dentada ou dura em três maturidades para silagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
34 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Orientador: Ciniro Costa. Co-orientador: Katia de Oliveira; Co-orientador: Paulo Roberto de Lima Meirelles, Embrapa Amapá. |
Conteúdo: |
O presente experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e o valor nutritivo de plantas de milho para silagem por meio da produtividade por hectare e da análise química dos nutrientes, bem como da digestibilidade in vitro da matéria seca. Os dados foram analisados no delineamento inteiramente casualisado em um esquema fatorial 2 x 3 (dois híbridos de milho de textura dura AG 4051 e dentada DAS 2B710 e três maturidades de colheita u leitoso, o leitoso e camada preta). Após a colheita, as plantas foram separadas em folha, caule mais bainha e espiga, para subseqüente determinação das análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, celulose e lignina) e digestibilidade in vitro. O híbrido de textura dentada apresentou maior produtividade de massa seca que o híbrido de textura dura. Com o avanço da maturidade houve redução na proporção de folha e aumento na de espiga, sem alteração na proporção de caule. A folha e fração volumosa apresentaram os maiores teores de MS, no híbrido de textura dentada. O menor valor do dry down foi observado no híbrido de textura dentada na maturação fisiológica. As médias do FDN das frações caule e espiga foram diferentes, e os maiores teores de FDN observados no híbrido de textura dura. Para a FDA as maiores médias foram na fração caule para o híbrido de textura dura. Observou que os maiores teores de celulose e PB foram do híbrido de textura dentada na maturidade fisiológica na planta inteira e em todas as frações, os teores de lignina aumentaram com avanço da maturidade. Verificou-se que os maiores valores de digestibilidade foram da fração espiga e não houve diferença entre híbridos nesta fração MenosO presente experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e o valor nutritivo de plantas de milho para silagem por meio da produtividade por hectare e da análise química dos nutrientes, bem como da digestibilidade in vitro da matéria seca. Os dados foram analisados no delineamento inteiramente casualisado em um esquema fatorial 2 x 3 (dois híbridos de milho de textura dura AG 4051 e dentada DAS 2B710 e três maturidades de colheita u leitoso, o leitoso e camada preta). Após a colheita, as plantas foram separadas em folha, caule mais bainha e espiga, para subseqüente determinação das análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, celulose e lignina) e digestibilidade in vitro. O híbrido de textura dentada apresentou maior produtividade de massa seca que o híbrido de textura dura. Com o avanço da maturidade houve redução na proporção de folha e aumento na de espiga, sem alteração na proporção de caule. A folha e fração volumosa apresentaram os maiores teores de MS, no híbrido de textura dentada. O menor valor do dry down foi observado no híbrido de textura dentada na maturação fisiológica. As médias do FDN das frações caule e espiga foram diferentes, e os maiores teores de FDN observados no híbrido de textura dura. Para a FDA as maiores médias foram na fração caule para o híbrido de textura dura. Observou que os maiores teores de celulose e PB foram do híbrido de textura dentada na maturidade fisiológica na planta inteira e em todas as frações, os teores de lignina aumentar... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Digestão; Fibra; Maturidade; Milho Hibrido; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/348109/1/Dissertacao-Gelta.pdf
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Marc: |
LEADER 02506nam a2200205 a 4500 001 1348109 005 2022-10-03 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMORAES, G. J. de 245 $aProdutividade e valor nutritivo das plantas de milho de textura dentada ou dura em três maturidades para silagem. 260 $a2007.$c2007 300 $a34 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Orientador: Ciniro Costa. Co-orientador: Katia de Oliveira; Co-orientador: Paulo Roberto de Lima Meirelles, Embrapa Amapá. 520 $aO presente experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e o valor nutritivo de plantas de milho para silagem por meio da produtividade por hectare e da análise química dos nutrientes, bem como da digestibilidade in vitro da matéria seca. Os dados foram analisados no delineamento inteiramente casualisado em um esquema fatorial 2 x 3 (dois híbridos de milho de textura dura AG 4051 e dentada DAS 2B710 e três maturidades de colheita u leitoso, o leitoso e camada preta). Após a colheita, as plantas foram separadas em folha, caule mais bainha e espiga, para subseqüente determinação das análises bromatológicas (MS, PB, FDN, FDA, celulose e lignina) e digestibilidade in vitro. O híbrido de textura dentada apresentou maior produtividade de massa seca que o híbrido de textura dura. Com o avanço da maturidade houve redução na proporção de folha e aumento na de espiga, sem alteração na proporção de caule. A folha e fração volumosa apresentaram os maiores teores de MS, no híbrido de textura dentada. O menor valor do dry down foi observado no híbrido de textura dentada na maturação fisiológica. As médias do FDN das frações caule e espiga foram diferentes, e os maiores teores de FDN observados no híbrido de textura dura. Para a FDA as maiores médias foram na fração caule para o híbrido de textura dura. Observou que os maiores teores de celulose e PB foram do híbrido de textura dentada na maturidade fisiológica na planta inteira e em todas as frações, os teores de lignina aumentaram com avanço da maturidade. Verificou-se que os maiores valores de digestibilidade foram da fração espiga e não houve diferença entre híbridos nesta fração 650 $aDigestão 650 $aFibra 650 $aMaturidade 650 $aMilho Hibrido 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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