|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; SANTOS, L. S.; ZAT, D. A. |
Afiliação: |
ELOISA DOMENEGHINI, CEFET-BG; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; LUCAS SARTORI SANTOS, CEFET-BG; DALTON ANTÔNIO ZAT, CEFET-BG. |
Título: |
Caracterização do potencial enológico das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay visando a identificação de terroirs na Serra Gaúcha, RS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 17 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As diferentes cultivares de videira apresentam distintos desempenhos em função das condições de clima, solo e manejo de cada local de cultivo. As cultivares com melhor aptidão irão originar vinhos com melhor expressão de qualidade e tipicidade da região. Para caracterizar o comportamento das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay na região da Serra Gaúcha foram colhidas semanalmente, na safra de 2005/2006, uvas de dez vinhedos localizados em distintas condições de clima, solo e topografia no Vale dos Vinhedos, em Monte Belo do Sul e em Pinto Bandeira. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Videira. |
Thesagro: |
Clima; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145094/1/doc057-19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01314nam a2200205 a 4500 001 2145094 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMENEGHINI, E. 245 $aCaracterização do potencial enológico das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay visando a identificação de terroirs na Serra Gaúcha, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 17$c2006 520 $aAs diferentes cultivares de videira apresentam distintos desempenhos em função das condições de clima, solo e manejo de cada local de cultivo. As cultivares com melhor aptidão irão originar vinhos com melhor expressão de qualidade e tipicidade da região. Para caracterizar o comportamento das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay na região da Serra Gaúcha foram colhidas semanalmente, na safra de 2005/2006, uvas de dez vinhedos localizados em distintas condições de clima, solo e topografia no Vale dos Vinhedos, em Monte Belo do Sul e em Pinto Bandeira. 650 $aClima 650 $aSolo 653 $aCultivares 653 $aVideira 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aSANTOS, L. S. 700 1 $aZAT, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | FERNANDES, L. R.; SOUZA, D. C. de M.; BARBOSA, K. R. de S.; SEBASTIÃO, F. de A.; SAMPAIO, M. C. dos S. S. de; CHAGAS, E. C. Parâmetros imunes do muco da pele de tambaqui: efeito da suplementação dietética com Aquate FishTM e desafio com Aeromonas jandaei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
2. | | LEAL, L. L.; TURETTA, A. P. D.; SAMPAIO, M. C.; SIMÕES, B. F. T.; MELO, F. R. R.; DONAGEMMA, G. K. Phosphorus limits and "planetary boundaries" approach applied to a case study in a tropical area. Environmental Earth Sciences, v. 78, n. 4, article 119, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|