|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | FREITAS, F. O.; ZARUR, S. B. B. C.; SILVA, D. B.; FONSECA, J. N. L. O bambú do Uruá - a importância da conservação dos recursos genéticos. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | FREITAS, F. O.; ZARUR, S. B. B. C.; SILVA, D. B.; FONSECA, J. N. L. Bambu do uruá - a importância da conservação dos recursos genéticos, O In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS REGIONAL DF, 1., 2005, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 133. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | RANCAN, D. C.; ALVES, R. B. N.; KRAHO, A. Y.; KRAHO, O. K.; KRAHO, J. M.; ZARUR, S. B. B. C.; DIAS, T. A. B. Cultivo de roças na aldeia Pedra Branca, Tocantins-uma visão etnobiológica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 102. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | ALVES, R. B. N.; ZARUR, S. B. B. C.; DIAS, T. A. B.; COSTA, I. R. S.; RANCAN, D. C.; KRAHO, G. Conhecimento tradicional, manejo e conservacao de recursos geneticos entre os Kraho. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.705-707 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | DIAS, T. A. B.; BUSTAMANTE, P. G.; ALVES, R. B. N.; COSTA, I. R. S.; CORREIA, J. R.; MENEZES, A. L. O.; RODRIGUES, L. M. R.; ANDRADE, L. M. R.; BRAGA, A. R. S.; MENDES, I. C.; MARTINS, E. S.; CARDOSO, A. N.; SILVA, E. B.; ZARUR, S. B. B. C.; SILVA, J. P.; SANTOS, A. A.; CARVALHO, A. M.; TOMAS, W. M.; BIANCHETTI, L. B.; GUEDES, A. C.; GOES, M. de; MENDES, R. A.; SOUZA, C. C.; NASCIMENTO, A. T.; GUARINO, E. S. G.; GUERRA, E. F.; COSTA, R. O.; SILVA, M. R.; SHIAVINI, F.; KRAHO, G. Etnobiologia, conservacao de recursos geneticos e bem-estar alimentar em comunidades tradicionais: etnia Kraho, Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 3., 2001. Londrina, PR. Recursos geneticos: conservar para a vida: anais. Londrina: IAPAR; Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. p. 713-714. Eventos paralelos: III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Arachis; III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Recursos Geneticos Florestais. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | DIAS, T. A. B.; BUSTAMANTE, P. G.; ALVES, R. B. N.; COSTA, I. R. S.; CORREIA, J. R.; MENEZES, A. L. O.; RODRIGUES, L. M. R; ANDRADE, L. R. M.; BRAGA, A. R. S.; MENDES, I. C.; MARTINS, E. S.; CARDOSO, A. N.; SILVA, E. B.; ZARUR, S. B. B. C.; SILVA, J. P.; SANTOS, A. A.; CARVALHO, A. M.; TOMAS, W. M.; BIANCHETTI, L. B.; GUEDES, A. C.; GOES, M. de; MENDES, R. A.; SOUZA, C. C.; NASCIMENTO, A. T.; GUARINO, E. S. G.; GUERRA, E. F.; COSTA, R. O.; SILVA, M. R.; SHIAVINNI, F.; KRAHO, G. Etnobiologia, conservacao de recursos geneticos e bem-estar alimentar em comunidades tradicionais: etnia Kraho, Brasil In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 3., 2001. Londrina, PR. Anais... Londrina: IAPAR; Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. p.713-714. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/03/2024 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Autoria: |
LANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de. |
Afiliação: |
MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; HELOÍSA PINNA BERNARDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; ALESSANDRA RATTES DE VASCONCELOS. |
Título: |
Estruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Gestão e Desenvolvimento, v. 21, n. 1, p. 3-27, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.25112/rgd.v21i1.3184 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação, que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk, impulsionado pela Embrapa, no qual analisou-se as práticas adotadas no seu processo de formação, buscando compreendê-lo e estabelecer o grau de aderência do projeto em relação aos dois modelos teóricos. Observou-se que o ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite iniciou pelas ações da Embrapa, as quais aproximaram-se da abordagem do Ecossistema de Inovação, embora tal ambiente também tenha apresentado elementos do modelo de Hélices no tocante à abordagem sustentável do ambiente. Não há atuação do Governo enquanto representante dos entes federativos. Entre os diversos impactos observados nesse ambiente, houve uma mudança do mindset da Embrapa, no sentido de promover a sustentabilidade socioambiental em todas as suas ações e soluções. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Ecossistema; Inovação; Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163116/1/Estruturacao-do-ambiente-de-inovacao-da-cadeia-produtiva-do-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 01889naa a2200217 a 4500 001 2163116 005 2024-03-25 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.25112/rgd.v21i1.3184$2DOI 100 1 $aLANA, M. S. 245 $aEstruturação do ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aEsse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se apoiou nas abordagens da Hélice Quíntupla e do Ecossistema de Inovação, que direcionam os estudos das relações estabelecidas entre os atores que promovem o desenvolvimento e a inovação nos seus ambientes. O caso estudado foi o movimento Ideas for Milk, impulsionado pela Embrapa, no qual analisou-se as práticas adotadas no seu processo de formação, buscando compreendê-lo e estabelecer o grau de aderência do projeto em relação aos dois modelos teóricos. Observou-se que o ambiente de inovação da cadeia produtiva do leite iniciou pelas ações da Embrapa, as quais aproximaram-se da abordagem do Ecossistema de Inovação, embora tal ambiente também tenha apresentado elementos do modelo de Hélices no tocante à abordagem sustentável do ambiente. Não há atuação do Governo enquanto representante dos entes federativos. Entre os diversos impactos observados nesse ambiente, houve uma mudança do mindset da Embrapa, no sentido de promover a sustentabilidade socioambiental em todas as suas ações e soluções. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEcossistema 650 $aInovação 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aBERNARDO, H. P. 700 1 $aVASCONCELOS, A. R. de 773 $tGestão e Desenvolvimento$gv. 21, n. 1, p. 3-27, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|