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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/06/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Sensorial characteristics of tropical wines. |
Título original: |
Características sensoriais de vinhos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/856162/1/ID12355.pdf
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Marc: |
LEADER 01269nam a2200229 a 4500 001 1856162 005 2022-08-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 240 $aCaracterísticas sensoriais de vinhos tropicais. 245 $aSensorial characteristics of tropical wines.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR$c2010 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização 653 $aVinho tropical 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aZANUS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/11/2012 |
Data da última atualização: |
03/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. C.; SILVEIRA, E. F. da; BEIRA, F. T. A.; DEL PINO, F. A. B.; BRAGANHOL, E.; VIZZOTTO, M. |
Afiliação: |
Fernanda Cardoso Teixeira, Universidade Federal de Pelotas; Elita Ferreira da Silveira, Universidade Federal de Pelotas; Fatima Terezinha Alves Beira, Universidade Federal de Pelotas; Francisco Augusto Burket Del Pino, Universidade Federal de Pelotas; Elizandra Braganhol, Universidade Federal de Pelotas; MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
Compostos antioxidantes de extrato de maçã, cultivar gala, Promovem diminuição da viabilidade de melanoma em cultura e Induzem morte celular via processo de necrose. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71281/1/0000000510-ENPOS-2012-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00647nam a2200169 a 4500 001 1940798 005 2012-12-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, F. C. 245 $aCompostos antioxidantes de extrato de maçã, cultivar gala, Promovem diminuição da viabilidade de melanoma em cultura e Induzem morte celular via processo de necrose.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel$c2012 650 $aMaçã 700 1 $aSILVEIRA, E. F. da 700 1 $aBEIRA, F. T. A. 700 1 $aDEL PINO, F. A. B. 700 1 $aBRAGANHOL, E. 700 1 $aVIZZOTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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