Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/06/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Sensorial characteristics of tropical wines.
Título original:  Características sensoriais de vinhos tropicais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010].
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caracterização; Vinho tropical.
Thesagro:  Análise organoléptica; Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/856162/1/ID12355.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12355 - 1UPCRA - DDCD00218
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/11/2012
Data da última atualização:  03/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, F. C.; SILVEIRA, E. F. da; BEIRA, F. T. A.; DEL PINO, F. A. B.; BRAGANHOL, E.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  Fernanda Cardoso Teixeira, Universidade Federal de Pelotas; Elita Ferreira da Silveira, Universidade Federal de Pelotas; Fatima Terezinha Alves Beira, Universidade Federal de Pelotas; Francisco Augusto Burket Del Pino, Universidade Federal de Pelotas; Elizandra Braganhol, Universidade Federal de Pelotas; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Compostos antioxidantes de extrato de maçã, cultivar gala, Promovem diminuição da viabilidade de melanoma em cultura e Induzem morte celular via processo de necrose.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71281/1/0000000510-ENPOS-2012-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16006 - 1UPCAA - DD001682012.00168
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional