Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Comparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005.
Palavras-Chave:  Taninos; Variedade Ancellotta (A); Variedade Tannat (T).
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144983/1/Zorzan-cbve-2005-p335.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18909 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ABREU, G. B.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; ARAUJO, J. R. G.; RODRIGUES, A. A. C.; MELO, L. G. de L.; NEVES JUNIOR, A. C. V.
Afiliação:  GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; MARCOS MIRANDA TOLEDO, CPACP; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; José Ribamar Gusmão Araújo, UEMA; Antônia Alice Costa Rodrigues, UEMA; Luiz Gustavo de Lima Melo, UFRPE; Augusto César Vieira Neves Júnior, UEMA.
Título:  Estimation of genetic parameters of turiaçu pineapple clones and genetic correlation between traits.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agricultural Sciences, v. 8, p. 1253-1262, 2017.
Páginas:  10 p.
DOI:  10.4236/as.2017.811090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to estimate genetic parameters of Turiaçu pineapple clones using mixed models; and estimate genetic correlation coefficient between traits, to provide important information to breeding programs. For this, 19 pineapple plants were visually selected and its slips were collected and planted in a single environment and nine traits were evaluated. The genetic parameters of most evaluated traits presented significant differences between the 19 clones. Some traits, such as Fusarium wilt resistance, showed high magnitudes of heritability. Clones did not differ in relation to total titratable acidity (TTA) and total soluble solids (TSS). However, these traits, which have implications to fruit quality, showed to be negatively correlated to fruit mass (−0.46 and −0.67). The results indicate that the population of Turiaçu pineapple is suitable for selection, especially for Fusarium wilt resistance. Also, Turiaçu clones can be used in breeding programs of pineapple.
Palavras-Chave:  Abacaxi de turiaçu.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Thesaurus NAL:  plant breeding; quantitative genetics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167728/1/AS-2017111013363749.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1640 - 1UPCAP - DD634.774098121A162e2017.00045
CPPSE24227 - 1UPCAP - DDPROCI-2017.00147ABR2017.00291
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional