Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; GILMAR ARDUÍNO BETIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Efeito da cobertura plástica na composição de vinhos Moscato Giallo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 49.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A utilização da cobertura plástica impermeável sobre as linhas de cultivo para a produção de uvas destinadas à vinificação é bastante incipiente. Deste modo, há poucas informações a respeito da influência desta tecnologia sobre a qualidade enológIca dos vinhos.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cobertura plástica; IC; Iniciação cientifica; Moscato Giallo.
Thesagro:  Composição Química; Cultivo Protegido; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542169/1/9145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9145 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/04/2023
Data da última atualização:  03/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; BARRETO, C. F.; SOUZA, R. S. de; YAMAMOTO, R. R.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA; RUDINEI DE MARCO; CAROLINE FARIAS BARRETO; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA; ROBSON RYU YAMAMOTO; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT.
Título:  Budbreak of pecan cultivars subject to artificial chill.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 70, n. 1, p. 42-50, jan./feb. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chill is a limiting factor in commercial production of temperate fruit due to their dormancy mechanism. Thus, knowledge of chill requirements of cultivars is important to reach successful production. This study aimed at evaluating responses given by different pecan cultivars subject to artificial chill. Pecan branches were collected from twelve 9-yearold cultivars ? Success, Shoshoni, Farley, Elliott, Mohawk, Jackson, Desirable, Barton, Importada, Shawnee, Choctaw and Melhorada ? in two orchards located in Canguçu, Rio Grande do Sul (RS) state, Brazil, in 2017 and 2018. Treatments consisted in exposing branches to 0, 250, 500, 750 and 1,000 chill hours in a cold chamber (4.0 ± 0.5 °C) and then taking them to the germination chamber (25 ± 0.5 °C and photoperiod of 16 hours of light) until the end of the evaluations. Final budbreak rate (FBR) of every cultivar and the number of days required to reach 50% of budbreak (DD50%) were evaluated. Chill required by cultivars to start budbreak varied in both years under evaluation. Both FBR and DD50 were higher in 2017 than in 2018. Due to high variation in FBR and DD50, chill requirements of pecan cultivars could not be clearly determined by the biological method.
Thesagro:  Frio; Noz Peca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152922/1/Artigo-Claudia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22604 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional