|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN 1516-8107. |
Conteúdo: |
Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade. |
Thesagro: |
Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
|
Marc: |
LEADER 01603nam a2200349 a 4500 001 1540128 005 2019-11-08 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aConhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $a67 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). 500 $aISSN 1516-8107. 520 $aRegiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos. 650 $aAnálise 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aClassificação 653 $aDegustação 653 $aEspumante 653 $aUva - Variedade 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aCAMARGO, U. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
15/02/1993 |
Autoria: |
RITCHEY, K. D.; SOUSA, D. M. G. de; SILVA, J. E. |
Título: |
Calcium and root penetration in highly weathered soils. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP ON EVALUATING SORGHUM FOR TOLERANCE TO AL-TOXIC TROPICAL SOILS IN LATIN AMERICA, 1984, Cali, Colombia. Sorghum for acid soils: proceedings. Cali: INTSORMIL / ICRISAT / CIAT, 1987. |
Páginas: |
p.117-132. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Desenvolvimento; Intemperismo; Sorghum vulgari. |
Thesagro: |
Cálcio; Cerrado; Deficiência; Glycine Max; Lixiviação; Raiz; Soja; Solo; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00882naa a2200301 a 4500 001 1548006 005 1993-02-15 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITCHEY, K. D. 245 $aCalcium and root penetration in highly weathered soils. 260 $c1987 300 $ap.117-132. 650 $aCálcio 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aGlycine Max 650 $aLixiviação 650 $aRaiz 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aSorgo 653 $aCultivo 653 $aDesenvolvimento 653 $aIntemperismo 653 $aSorghum vulgari 700 1 $aSOUSA, D. M. G. de 700 1 $aSILVA, J. E. 773 $tIn: WORKSHOP ON EVALUATING SORGHUM FOR TOLERANCE TO AL-TOXIC TROPICAL SOILS IN LATIN AMERICA, 1984, Cali, Colombia. Sorghum for acid soils: proceedings. Cali: INTSORMIL / ICRISAT / CIAT, 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|