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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TONIETTO, J.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ZANUS, M. C.; ALVES, M. E. B.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC.
Título:  Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2021 em regiões produtoras de vinhos finos do Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 132)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção vitivinícola nas diferentes regiões do mundo, tanto em volume quanto em qualidade potencial das uvas para a elaboração de vinhos, é fortemente influenciada pelas condições meteorológicas de cada safra. Esta publicação caracteriza cinco regiões produtoras do Sul do Brasil - Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Planalto Catarinense, quanto às condições meteorológicas ocorridas na safra de 2021, analisando seus efeitos potenciais sobre a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. Para isso foram utilizados dados do período de abril de 2020 a abril de 2021 de estações meteorológicas de referência localizadas nos municípios de maior representatividade de cada região, bem como dados das Normais Climatológicas da série 1981-2010. Além da avaliação da safra 2021 para cada região, também é apresentada uma análise contemplando o conjunto das regiões.
Palavras-Chave:  Brasil; Campanha Gaúcha; Campos de Cima da Serra; Dtquva; Estações meteorológicas; Índices climáticos vitícolas; Planalto Catarinense; Produção vitivinícola; Qualidade da uva; Safra vitícola 2021; Serra do Sudeste; Serra Gaúcha; Sul; Tempo; Vinho fino; Vitícola; Vitivinicultura.
Thesagro:  Clima; Meteorologia; Produção; Safra; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231346/1/Doc-132-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18758 - 1UMTFL - DDDoc_132_oDoc_132_o
CPAC37212 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  14/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODAK, B. W.; CASTRO, C. de; MORAES, L. A. C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de.
Afiliação:  BRUNA WURR RODAK, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; CESAR DE CASTRO, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; FABIO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Tolerância de girassol (Helianthus annuus L.) ao alumínio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Páginas:  p. 71-74.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O girassol é uma planta muito sensível à acidez do solo, não tolerando, de modo geral, saturação por alumínio (Al) trocável superior a 5 %. Nessas condições o desenvolvimento radicular é drasticamente afetado reduzindo a capacidade das plantas de explorar maior volume de solo, consequentemente de água e nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de genótipos de girassol a diferentes concentrações de alumínio. O experimento foi conduzido no Laboratório de Sementes da Embrapa Soja. Sementes de dez genótipos (Pioneer 6510, CF 101, Embrapa 122, BRS 323, BRS 322, V 70004, SYN 045, BRS G 32, HLA 211 CL e Catissol) foram embebidas com quatro doses de alumínio (0, 0,4, 0,8 e 1,2 mg dm-3 de Al), em papel de germinação, com três repetições. Foi avaliada a massa seca das raízes aos sete dias após a germinação. A massa seca das raízes dos genótipos de girassol foi afetada significativamente pelos teores de alumínio em solução. O método é capaz de separar os genótipos de girassol em função do desenvolvimento das raízes em diferentes concentrações de alumínio. SUNFLOWER (Helianthus annuus L.) TOLERANCE TO ALUMINUM. Sunflower is a very sensitive to soil acidity and cannot tolerate, in general, Al saturation greater than 5%. Under these conditions, root growth is affected drastically reducing the ability of plants to explore larger volume of soil, therefore water and nutrients. The aim of this study was to evaluate the tolerance of sunflower genotypes to different concen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Girassol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50826/1/71-74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32618 - 1UPCAA - CDCD 307
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