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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZANELLA, J. R. C. |
Afiliação: |
JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA. |
Título: |
Mecanismos de transmissão e resistência dos principais vírus causadores de doenças em suínos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 |
Páginas: |
6 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA.Comunicado técnico, 305) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doenças; Suínos; Transmissão. |
Thesagro: |
Resistência; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85334/1/DCOT-305.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; PARRON, L. M.; POTT, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Teores de proteina das principais forrageiras da dieta de bubalinos no Pantanal. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.423. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na fazenda Experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal, sub-regiao da Nhecolandia, Municipio de Corumba, MS, com o objetivo de determinar os niveis de proteina bruta de cada forrageira presente na dieta de bubalinos sob pastejo continuo, em campos nativos de solos arenosos. A composicao botanica da dieta de reprodutrizes foi estabelecida atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal. As coletas mensais de forrageiras para analise bromatologica foram realizadas por um periodo de doze meses em uma invernada de 300 hectares. Das 110 especies forrageiras nativas que evidenciavam sinais de pastejo, 49 (44,50%) foram identificadas na dieta das bufalas. As especies forrageiras mais consumidas (71,50%), apresentaram valores medios de proteina bruta variando de 4,50% a 13,32%, dentre estas destacaram-se na composicao da dieta, em ordem decrescente: Elyonurus muticus (5,47%), Axonopus purpusii (7,78%), Panicum repens (9,73%), Panicum laxum (6,81%), Andropogon seloanus (5,02%), Ichnantus procurrens (7,86%), Waltheria communis (13,01%), Gymnopogon spicatus (6,04%), Croton glandulosus (12,07%), Centratherum sp (6,58%), Eragrostis bahiensis (6,29%), Paspalum notatum (13,32%), Eleocharis fistulosa (10,69%), Sorgastrum setosum (4,50%). A diversidade das forrageiras na dieta, bem como os teores proteicos encontrados, destacam a importancia destas especies na alimentacao de bubalinos em campo nativo de solos arenosos do Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Forrageira; Protein. |
Thesagro: |
Búfalo; Dieta; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
diet; forage; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02221naa a2200265 a 4500 001 1787939 005 2017-04-11 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAZZA, C. A. da S. 245 $aTeores de proteina das principais forrageiras da dieta de bubalinos no Pantanal. 260 $c1989 520 $aO trabalho foi conduzido na fazenda Experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal, sub-regiao da Nhecolandia, Municipio de Corumba, MS, com o objetivo de determinar os niveis de proteina bruta de cada forrageira presente na dieta de bubalinos sob pastejo continuo, em campos nativos de solos arenosos. A composicao botanica da dieta de reprodutrizes foi estabelecida atraves da tecnica de microhistologia de analise fecal. As coletas mensais de forrageiras para analise bromatologica foram realizadas por um periodo de doze meses em uma invernada de 300 hectares. Das 110 especies forrageiras nativas que evidenciavam sinais de pastejo, 49 (44,50%) foram identificadas na dieta das bufalas. As especies forrageiras mais consumidas (71,50%), apresentaram valores medios de proteina bruta variando de 4,50% a 13,32%, dentre estas destacaram-se na composicao da dieta, em ordem decrescente: Elyonurus muticus (5,47%), Axonopus purpusii (7,78%), Panicum repens (9,73%), Panicum laxum (6,81%), Andropogon seloanus (5,02%), Ichnantus procurrens (7,86%), Waltheria communis (13,01%), Gymnopogon spicatus (6,04%), Croton glandulosus (12,07%), Centratherum sp (6,58%), Eragrostis bahiensis (6,29%), Paspalum notatum (13,32%), Eleocharis fistulosa (10,69%), Sorgastrum setosum (4,50%). A diversidade das forrageiras na dieta, bem como os teores proteicos encontrados, destacam a importancia destas especies na alimentacao de bubalinos em campo nativo de solos arenosos do Pantanal. 650 $adiet 650 $aforage 650 $aPantanal 650 $aBúfalo 650 $aDieta 650 $aProteína 653 $aBubalino 653 $aForrageira 653 $aProtein 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aPOTT, A. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.423.
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