Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P.
Afiliação:  JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GIOVANA PAULA ZANDONÁ.
Título:  Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatísticas oficiais, PARRA (2016), ao citar um estudo realizado pela Consultoria Marketstrat a pedido da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos), destaca que, nos últimos anos, o consumo de sucos no país vem crescendo a taxas acima de 10% ao ano. Na última década, especialmente o suco 100% (bebida que contém apenas fruta) cresceu 258,2% em volume. Apesar disso, as quantidades produzidas ainda são pequenas, chegando a apenas 67 milhões de litros, o que mostra um grande potencial de ampliação da oferta em função da crescente demanda desse tipo de produto no mercado nacional. Em termos per capita, estima-se que o consumo anual de suco 100% no Brasil é de apenas 0,4 litro, enquanto nos Estados Unidos, França, Alemanha e Canadá esse consumo é da ordem de 18,0, 21,3, 23,4 e 29,0 litros, respectivamente.
Palavras-Chave:  Dtqprocessamento; Produção de suco; Suco de maçã; Suco integral de maçã; Suco intergral.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155224/1/CircTec133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17079 - 1UMTFD - DDFD00196FD00196
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  18/01/2010
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D.
Afiliação:  FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANATE AGLIO, ASSISTENTE DE PESQUISA CNPS.
Título:  Mapa de classes de terras para irrigação por arpersão cultura da uva projeto Jequitaí - MG.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; ÁGLIO, M. L. D. Classificação das Terras para Irrigação - SiBCTI. Rio de janeiro: Embrapa Solos; Brasília: CODEVASF, 2009. 68 p.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 mapa color. escala 1:50.000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultura da uva.
Thesagro:  Irrigação por Aspersão; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14478 - 1UPCMP - PP09.0018809.00188
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional