|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/06/2021 |
Data da última atualização: |
02/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GIOVANA PAULA ZANDONÁ, Graduação em Tecnologia em Alimentos, Doutoranda em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, UFPel, Pelotas, RS. |
Título: |
Parâmetros tecnológicos para produção de suco integral de maçã. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 323, p. 4-5, abril 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o suco de maçã é uma das alternativas tecnológicas indicadas para o aproveitamento de maçãs consideradas como fora dos padrões de classificação para comercialização in natura. É uma opção de diversificação e aumento da renda na cadeia produtiva da maçã nacional, principalmente para pequenos e médios produtores, de modo semelhante ao que já vem ocorrendo em outros países. Atualmente existem tecnologias para elaborar suco de maçã integral com atributos de qualidade e tipicidade, contemplando as exigências do consumidor, como segurança do alimento e custo-benefício, bem como ao atendimento à legislação vigente brasileira. |
Palavras-Chave: |
Legislação brasileira; Suco integral; Suco integral de maçã. |
Thesagro: |
Maçã; Suco; Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223564/1/Girardi-Agapomi-323-P4-5-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01209nam a2200193 a 4500 001 2132123 005 2021-06-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aParâmetros tecnológicos para produção de suco integral de maçã.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 323, p. 4-5, abril 2021.$c2021 520 $ao suco de maçã é uma das alternativas tecnológicas indicadas para o aproveitamento de maçãs consideradas como fora dos padrões de classificação para comercialização in natura. É uma opção de diversificação e aumento da renda na cadeia produtiva da maçã nacional, principalmente para pequenos e médios produtores, de modo semelhante ao que já vem ocorrendo em outros países. Atualmente existem tecnologias para elaborar suco de maçã integral com atributos de qualidade e tipicidade, contemplando as exigências do consumidor, como segurança do alimento e custo-benefício, bem como ao atendimento à legislação vigente brasileira. 650 $aMaçã 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 653 $aLegislação brasileira 653 $aSuco integral 653 $aSuco integral de maçã 700 1 $aZANDONÁ, G. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R. Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANGARO, A. C.; AGOSTINETTO, D.; OLIVEIRA, C.; FRANCO, J. J.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L. Influence of nitrogen fertilization on herbicide selectivity in rice. Planta Daninha, v. 36, e018180161, p. 1-8, 2018. Título em português: Influência da adubação nitrogenada na seletividade de herbicidas ao arroz.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERBONI, L. T.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.; CECHIN, J.; ZANDONÁ, R. R.; FARIAS, H. de S. Yield, germination and herbicide residue in seeds of preharvest desiccated wheat. Journal of Seed Science, v. 40, n. 3, p. 304-312, 2018. Título em português: Produtividade, germinação e resíduo de herbicidas em sementes de trigo dessecado na pré-colheita.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Application time of chemical thinning with metamitron in Sensação peach trees. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 1, p. 016-022, Jan./Feb. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARATTI, F. C.; LAMEGO, F. P.; BIANCHI, M. A.; MONGE, A.; PERTILLE, M.; ZANDONÁ, R. R.; WYZYKOWSKI, T. Competição de cultivares de soja com milho voluntário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 44.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ULGUIM, A. de R.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.; ZANDONÁ, R. R.; FRANCO, J. J.; FRAGA, D. S. Competition of wild poinsettia biotypes, with a low-level resistance and susceptible to glyphosate, with soybean. International Journal of Agriculture and Environmental Research, Mandsaur, v. 02, n. 06, p. 1791-1806, Dec. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira., Brasília, v. 54, e01353, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WEBER, D.; HOFFMANN, J. F.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, G. P.; NACHTIGAL, J. C.; CHAVES, F. C.; MALGARIM, M. B. Bioactive content of six passion fruit genotypes cultivated in southern Brazil. Bioscience Journal, v. 37, e37086, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|