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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C.
Título:  Climate-smart agriculture practices for mitigating greenhouse gas emissions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 8.
Páginas:  p. 303-328
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural lands make up approximately 37% of the global land surface, and agriculture is a significant source of greenhouse gas (GHG) emissions, including carbon dioxide (CO2), methane (CH4) and nitrous oxide (N2O). Those GHGs are responsible for the majority of the anthropogenic global warming effect. Agricultural GHG emissions are associated with agricultural soil management (e.g. tillage), use of both synthetic and organic fertilisers, livestock management, burning of fossil fuel for agricultural perations, and burning of agricultural residues and land use change. When natural ecosystems such as grasslands are converted to agricultural production, 20?40% of the soil organic carbon (SOC) is lost over time, following cultivation. We thus need to develop management practices that can maintain or even increase SOC storage in and reduce GHG emissions from agricultural ecosystems. We need to design systematic approaches and agricultural strategies that can ensure sustainable food production under predicted climate change scenarios, approaches that are being called climate-smart agriculture (CSA). Climate-smart agricultural management practices, including conservation tillage, use of cover crops and biochar application to agricultural fields, and strategic application of synthetic and organic fertilisers have been considered a way to reduce GHG emission from agriculture. Agricultural management practices can be improved to decreasing disturbance to the soil by decreasing the ... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Carbon sequestration; climate change; greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41658 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  25/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  DIAS, R. C. dos S.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Rosane Cardoso dos Santos Dias, CNPq; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Avaliação de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variedades de bananeira mais difundidas no país são: Maçã, Mysore, Tipo Prata (Prata, Pacovan e Prata Anã), Tipo Plátano (Terra e D'Angola) e Tipo Cavendish (Nanica, Nanicão e Grande Naine). À exceção da Mysore são todas suscetíveis à Sigatoka-negra. O programa de melhoramento genético de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem gerando novas variedades resistentes às doenças. Com o objetivo de avaliar cultivares de bananeiras em diferentes ecossistemas foram instaladas 10 quadras de observação com 21 genótipos. Os seguintes parâmetros estão sendo avaliados: altura da planta (m); diâmetro do pseudocaule (cm); data da floração e colheita; filhos emitidos até a floração; nº de folhas viva na floração e colheita; peso do cacho e das pencas (kg); nº de pencas e frutos por cacho; peso médio dos frutos (g), comprimento e diâmetro do fruto (cm) e avaliação de Sigatoka. Foram instaladas unidadesde observação em Jaíba (MG), Guanambi (BA), Bom Jesus da Lapa (BA), Ibipeba (BA), Marco (CE), Alvorada de Gurguéia (PI), Platô de Neópolis (SE), Açu (RN), Souza (PB) e Machados(PE). Foram realizadas, em média, seis visitas em cada local de instalação das unidades de observação. Nas unidades de Ibipeba, Marco, Açu e Guanambi as plantas encontram-se em fase de colheita, nas de Alvorada do Gurguéia e do Jaíba as cultivares estão em florescimento, enquanto nas unidades de Souza e Machados as plantas ainda estão na fase vegetativa. Em relação às duas unidades de observação rest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de cultivar; Musa spp; Sigatoka.
Thesagro:  Banana; Resistência; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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