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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/11/1995 |
Data da última atualização: |
24/11/1995 |
Autoria: |
ZAIDAN, L. B. P. |
Título: |
Stevia rebaudiana. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.:s.n.], 1979. |
Páginas: |
9p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Stevia rebaudiana e uma especie herbacea, da familia das Compostas, originaria do Paraguai, onde cresce espontaneamente. Em terras brasileiras, na fronteira com o Paraguai, ou seja no Estado de Mato Grosso do Sul, Stevia rebaudiana tambem pode ser encontrada. Essa planta tem sido empregada ha muito tempo pelos nativos paraguaios como adocante de bebidas amargas. Realmente, e encontrada nas folhas dessa planta uma substancia extremamente doce, denominada esteviosideo. O esteviosideo e cerca de 300 vezes mais doce que a sacarose (o acucar da cana). Entretanto, ele nao pode ser considerado como uma alternativa para a sacarose, pois nao e convertido em energia, nem em produtos armazenadores de energia. Porem, como nao e metabolizado pelo organismo humano, podera vir a ser utilizado como um substitutivo de adocantes artificiais, com larga aplicacao na industria de alimentos e em produtos farmaceuticos, caso nao tenha efeitos colaterais. |
Palavras-Chave: |
Esteviosideo. |
Thesagro: |
Stevia Rebaudiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01269nam a2200145 a 4500 001 1419249 005 1995-11-24 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZAIDAN, L. B. P. 245 $aStevia rebaudiana. 260 $a[s.l.:s.n.]$c1979 300 $a9p. 520 $aStevia rebaudiana e uma especie herbacea, da familia das Compostas, originaria do Paraguai, onde cresce espontaneamente. Em terras brasileiras, na fronteira com o Paraguai, ou seja no Estado de Mato Grosso do Sul, Stevia rebaudiana tambem pode ser encontrada. Essa planta tem sido empregada ha muito tempo pelos nativos paraguaios como adocante de bebidas amargas. Realmente, e encontrada nas folhas dessa planta uma substancia extremamente doce, denominada esteviosideo. O esteviosideo e cerca de 300 vezes mais doce que a sacarose (o acucar da cana). Entretanto, ele nao pode ser considerado como uma alternativa para a sacarose, pois nao e convertido em energia, nem em produtos armazenadores de energia. Porem, como nao e metabolizado pelo organismo humano, podera vir a ser utilizado como um substitutivo de adocantes artificiais, com larga aplicacao na industria de alimentos e em produtos farmaceuticos, caso nao tenha efeitos colaterais. 650 $aStevia Rebaudiana 653 $aEsteviosideo
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | CUZZUOL, G. R. F.; CARVALHO, M. A. M.; ZAIDAN, L. B. P.; FURLANI, P. R. Soluções nutritivas para cultivo e produção de frutanos em plantas de Vernonia herbacea. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 911-917, set. 2005 Título em inglês: Nutrient solutions for plant growth and fructan production in Vernonia herbacea.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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