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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. de; KOZLOSKI, G. V.; SANTOS, A. B. dos; STEFANELLO, C. M.; ALVES, T. P.; ZAGO, D.; ÁVILA, S. C. de. |
Título: |
Uso do N para estimar o consumo em ovinos recebendo azevém verde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade e principalmente do consumo voluntário. Foi testada a hipótese de que a excreção fecal de N é diretamente proporcional ao consumo de matéria orgânica por ovinos alimentados com forragem verde. Foram utilizados oito ovinos machos castrados com aproximadamente um ano de idade em duplo Quadrado Latino 4x4. As dietas experimentais foram forragem verde de azevém (Lolium multiflorum) a quatro níveis de consumo (1.5, 2.0, 2.5% do peso vivo ( base matéria seca) e ad libitum. Os dados foram submetidos à análise de regressão entre consumo de MO e excreção fecal de N. O consumo de MO foi linearmente relacionado à exceção fecal de N (r2: 0,7274; Y= 108,91x + 139,15).O nitrogênio fecal pode ser utilizado com alta precisão para estimar consumo por ruminantes
[Use of N to estimate fecal production in sheep receiving green ryegrass].
Abstract: The nutritional quality of forage depends in digestibility and mainly an voluntary intake. The hypothesis tested in this study was that the N fecal excretion is directly proportional to organic matter intake by sheep fed with green grass. An in vivo digestibility experiment was conducted with eight castrated male sheep, with approximately one year of age using a replicated Latin square experimental design. The experimental diets were green ryegrass (Lolium multiflorum) with four levels of intake (1.5, 2.0, 2.5% of live weight, on dry matter basis, and ad libitum). Data of OM intake and fecal excretion N were analysed by regression. Intake of MO was linearly related with the excretion of fecal N (r2: 0,7274; Y= 108,91x + 139,15). The fecal nitrogen can be used with high accuracy for estimating ruminants intake. MenosResumo: A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade e principalmente do consumo voluntário. Foi testada a hipótese de que a excreção fecal de N é diretamente proporcional ao consumo de matéria orgânica por ovinos alimentados com forragem verde. Foram utilizados oito ovinos machos castrados com aproximadamente um ano de idade em duplo Quadrado Latino 4x4. As dietas experimentais foram forragem verde de azevém (Lolium multiflorum) a quatro níveis de consumo (1.5, 2.0, 2.5% do peso vivo ( base matéria seca) e ad libitum. Os dados foram submetidos à análise de regressão entre consumo de MO e excreção fecal de N. O consumo de MO foi linearmente relacionado à exceção fecal de N (r2: 0,7274; Y= 108,91x + 139,15).O nitrogênio fecal pode ser utilizado com alta precisão para estimar consumo por ruminantes
[Use of N to estimate fecal production in sheep receiving green ryegrass].
Abstract: The nutritional quality of forage depends in digestibility and mainly an voluntary intake. The hypothesis tested in this study was that the N fecal excretion is directly proportional to organic matter intake by sheep fed with green grass. An in vivo digestibility experiment was conducted with eight castrated male sheep, with approximately one year of age using a replicated Latin square experimental design. The experimental diets were green ryegrass (Lolium multiflorum) with four levels of intake (1.5, 2.0, 2.5% of live weight, on dry matter basis, and ad libitum). Data of OM i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção fecal. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Forragem; Gramínea Forrageira; Lolium Multiflorum; Nitrogênio; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02650naa a2200289 a 4500 001 2102858 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. de 245 $aUso do N para estimar o consumo em ovinos recebendo azevém verde. 260 $c2008 520 $aResumo: A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade e principalmente do consumo voluntário. Foi testada a hipótese de que a excreção fecal de N é diretamente proporcional ao consumo de matéria orgânica por ovinos alimentados com forragem verde. Foram utilizados oito ovinos machos castrados com aproximadamente um ano de idade em duplo Quadrado Latino 4x4. As dietas experimentais foram forragem verde de azevém (Lolium multiflorum) a quatro níveis de consumo (1.5, 2.0, 2.5% do peso vivo ( base matéria seca) e ad libitum. Os dados foram submetidos à análise de regressão entre consumo de MO e excreção fecal de N. O consumo de MO foi linearmente relacionado à exceção fecal de N (r2: 0,7274; Y= 108,91x + 139,15).O nitrogênio fecal pode ser utilizado com alta precisão para estimar consumo por ruminantes [Use of N to estimate fecal production in sheep receiving green ryegrass]. Abstract: The nutritional quality of forage depends in digestibility and mainly an voluntary intake. The hypothesis tested in this study was that the N fecal excretion is directly proportional to organic matter intake by sheep fed with green grass. An in vivo digestibility experiment was conducted with eight castrated male sheep, with approximately one year of age using a replicated Latin square experimental design. The experimental diets were green ryegrass (Lolium multiflorum) with four levels of intake (1.5, 2.0, 2.5% of live weight, on dry matter basis, and ad libitum). Data of OM intake and fecal excretion N were analysed by regression. Intake of MO was linearly related with the excretion of fecal N (r2: 0,7274; Y= 108,91x + 139,15). The fecal nitrogen can be used with high accuracy for estimating ruminants intake. 650 $aConsumo Alimentar 650 $aForragem 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLolium Multiflorum 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aProdução fecal 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aSTEFANELLO, C. M. 700 1 $aALVES, T. P. 700 1 $aZAGO, D. 700 1 $aÁVILA, S. C. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 7 | |
4. | | MIRANDA, C. R. de; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, M. A.; MONTICELLI, C. J.; LANDO, L. B; GUARESI, L.; ZAGO, D. V.; MATTEI, R. M. Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 37 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 188)Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | OLIVEIRA, T. E. de; FREITAS, D. S. de; GIANEZINI, M.; RUVIARO, C. F.; ZAGO, D.; MÉRCIO, T. Z.; DIAS, E. A.; LAMPERT, V. do N.; BARCELLOS, J. O. J. Agricultural land use change in the Brazilian Pampa Biome: thereduction of natural grasslands. Land Use Policy, v. 63, p. 394-400, Apr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | MCMANUS, C.; BARCELLOS, J. O. J.; FORMENTON, B. K.; HERMUCHE, P. M.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; GUIMARÃES, R. F.; GIANEZINI, M.; DIAS, E. A.; LAMPERT, V. do N.; ZAGO, D.; BRACCINI NETO, J. Dynamics of cattle production in Brazil. Plos One, v. 11, n. 1, 27 Jan. 2016. e0147138.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. | | MACMANUS, C.; BARCELLOS, J. O. J.; HERMUCHE, P. M.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. D.; GUIMARÃES, R. F.; GIANEZINI, M.; DIAS, E. A.; LAMPERT, V. do N.; ZAGO, D.; LLIMA, P. R. M.; PERPOLLI, V.; TANURE, C. B.; SEIXAS, L. Regional changes in Brazilian beef cattle production. In:WORLD BURIATRICS CONGRESS, 29., 2016, Dublin. Cattle health: tomorrow?s thinking today: proceedings. Dublin: World Association for Buiatrics: Veterinary Ireland, 2016. p. 232. Editor: Michael Doherty.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 7 | |
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