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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VERÍSSIMO, C. J.; ZAFALON, L. F.; OTSUK, I. P.; NASSAR, A. F. C. |
Afiliação: |
C. J. VERÍSSIMO, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa,SP.; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; I. P. OTSUK, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP.; A. F. C. NASSAR, Instituto Biológico, São Paulo, SP. |
Título: |
Prejuizos causados pela mastite em ovelhas Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Instituto Biológico, São Paulo, v. 77, n. 4, p. 583-591, out./dez., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite tem causado grandes prejuízos em criações de ovinos para corte no Brasil, onde o número de cordeiros nascidos e desmamados é de enorme importância econômica para o sistema de produção. O objetivo deste trabalho foi quantificar esses prejuízos em uma propriedade com ovinos da raça Santa Inês, em sistema semi-intensivo de produção, no Estado de São Paulo. Foram feitos exames clínicos, o Califórnia Mastitis Test (CMT), e as colheitas de leite para exame microbiológico das ovelhas na segunda semana de parição e no desmame. No mesmo dia das colheitas de amostras de leite, os cordeiros foram pesados, bem como no dia do nascimento. Quarenta e uma ovelhas pariram 55 cordeiros (taxa de natalidade 1,34) na estação de parição de 23/10/2008 a 4/1/2009. Destes, 20 (36%) morreram, 14 (70%) nas primeiras duas semanas de vida, e seis (30%) antes do desmame, que ocorreu em torno de 70 dias. 70% (14) das mortes foram atribuídas à condição de mastite da ovelha, e 30% (6) a outras causas, principalmente pneumonia. O ganho de peso diário do nascimento ao desmame de cordeiros filhos de ovelhas com mastite, em pelo menos uma glândula mamária, foi inferior (P < 0,10) ao de cordeiros filhos de ovelhas sadias. Das amostras positivas no exame microbiológico, 85,8% estavam positivas para bactérias do gênero Staphylococcus. |
Palavras-Chave: |
Mastite; Ovelhas; Santa Inês. |
Thesaurus Nal: |
Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25900/1/PROCILFZ2010.00349.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CAMARGO, G.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; FREITAS SILVA, O.; DUSI, A. N. |
Afiliação: |
Gianna Camargo, UNESA; João Oiano Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Jeane Santos da Rosa, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Sidney Pacheco, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Otniel Freitas Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos; André Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Avaliação do efeito do período de maturação das folhas e hastes de quatro variedades de batata (Solanum tuberosum) na concentração dos glicoalcalóides a-solanina e a-chaconina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 72-78. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chaconina; Glicoalcalóides; Solanina. |
Thesagro: |
Batata. |
Thesaurus NAL: |
Solanum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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