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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERÍSSIMO, C. J.; ZAFALON, L. F.; OTSUK, I. P.; NASSAR, A. F. C.
Afiliação:  C. J. VERÍSSIMO, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa,SP.; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; I. P. OTSUK, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP.; A. F. C. NASSAR, Instituto Biológico, São Paulo, SP.
Título:  Prejuizos causados pela mastite em ovelhas Santa Inês.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Instituto Biológico, São Paulo, v. 77, n. 4, p. 583-591, out./dez., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite tem causado grandes prejuízos em criações de ovinos para corte no Brasil, onde o número de cordeiros nascidos e desmamados é de enorme importância econômica para o sistema de produção. O objetivo deste trabalho foi quantificar esses prejuízos em uma propriedade com ovinos da raça Santa Inês, em sistema semi-intensivo de produção, no Estado de São Paulo. Foram feitos exames clínicos, o Califórnia Mastitis Test (CMT), e as colheitas de leite para exame microbiológico das ovelhas na segunda semana de parição e no desmame. No mesmo dia das colheitas de amostras de leite, os cordeiros foram pesados, bem como no dia do nascimento. Quarenta e uma ovelhas pariram 55 cordeiros (taxa de natalidade 1,34) na estação de parição de 23/10/2008 a 4/1/2009. Destes, 20 (36%) morreram, 14 (70%) nas primeiras duas semanas de vida, e seis (30%) antes do desmame, que ocorreu em torno de 70 dias. 70% (14) das mortes foram atribuídas à condição de mastite da ovelha, e 30% (6) a outras causas, principalmente pneumonia. O ganho de peso diário do nascimento ao desmame de cordeiros filhos de ovelhas com mastite, em pelo menos uma glândula mamária, foi inferior (P < 0,10) ao de cordeiros filhos de ovelhas sadias. Das amostras positivas no exame microbiológico, 85,8% estavam positivas para bactérias do gênero Staphylococcus.
Palavras-Chave:  Mastite; Ovelhas; Santa Inês.
Thesaurus Nal:  Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25900/1/PROCILFZ2010.00349.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20024 - 1UPCAP - DDPROCI-2010.00349VER2010.00349
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/01/2008
Data da última atualização:  28/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CAMARGO, G.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; FREITAS SILVA, O.; DUSI, A. N.
Afiliação:  Gianna Camargo, UNESA; João Oiano Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Jeane Santos da Rosa, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Sidney Pacheco, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Otniel Freitas Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos; André Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças.
Título:  Avaliação do efeito do período de maturação das folhas e hastes de quatro variedades de batata (Solanum tuberosum) na concentração dos glicoalcalóides a-solanina e a-chaconina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 72-78.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chaconina; Glicoalcalóides; Solanina.
Thesagro:  Batata.
Thesaurus NAL:  Solanum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9205 - 1UPCSP - --2007/0612008.00061
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