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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/02/2015
Data da última atualização:  26/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARIS, P.; PERUZZO, L.; ZADRA, W. C.; POLLETO, G.; WOLFF, V. R. dos S.; BOTTON, M.; AZEVEDO FILHO, W. S. de.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Análise faunística de cochonilhas (hemiptera: sternorrhyncha) na cultura da videira no município de Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Caderno de Pesquisa, série Biologia, Santa Cruz do Sul, v. 26, n. 3, 2014.
Páginas:  p. 86-91
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Rio Grande do Sul é o principal estado produtor de uvas e vinhos do país, com destaque para a região da Serra Gaúcha. Um dos principais problemas enfrentados pelos viticultores é a presença de cochonilhas que ocorrem na parte aérea da cultura e que, dependendo da severidade dos danos causam a morte da planta. Nesse trabalho foi realizada uma análise faunística das cochonilhas presentes na parte aérea de videiras, no município de Pinto Bandeira, RS. As amostragens foram realizadas quinzenalmente em vinhedo comercial de 1 ha de Vitis vinifera L. cultivar Merlot. Foram coletadas amostras de cochonilhas presentes no ritidoma e brotações, de janeiro de 2011 a janeiro de 2013. A triagem e identificação dos espécimes foram realizadas em laboratório com o auxílio de microscópio óptico e bibliografia especializada. Os dados obtidos foram analisados a partir da determinação da frequência, constância e dominância. Foram identificadas duas espécies de cochonilhas incluídas em Diaspididae - Hemiberlesia latanie e Pseudaonidia marquesi; e uma em Monophlebidae - Icerya schrottkyi. Hemiberlesia latanie foi a espécie que apresentou 89,72% de frequência, I. schrottkyi 7,13% e P. marquesi 3,14%. Hemiberlesia latanie foi a cochonilha dominante, mais frequente e constante no vinhedo.
Palavras-Chave:  Análise faunística; Cochonilhas.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117224/1/5595-23627-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15669 - 1UPCAP - DD634.816.01878
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  LOPES, I. R. V.; FUENTES, M. de F. F.; SOUSA, F. M. de; ESPINDOLA, G. B.; VIANA NETO, J. L.
Afiliação:  Irani Ribeiro Vieira Lopes, Bolsista do CNPq; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia; Francisco Militão de Sousa, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Gastão Barreto Espíndola, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; José Lopes Viana Neto, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia.
Título:  Estudo de diferentes níveis de energia e proteína da dieta inicial no desempenho de capotes (Numida meleagris) de corte.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 83-87, fev. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Energy and protein levels in initial diets for guinea fowl (Numida meleagris) feed intake.
Conteúdo:  Um experimento envolvendo 168 capotes de um dia de idade, de ambos os sexos, foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito de diferentes niveis de energia e proteina no desempenho dos capotes durante a fase inicial (1 a 28 dias de idade). O delineamento experimental de blocos ao acaso consistiu em um arranjo fatorial 3x4, tres niveis de energia (2.800, 3.000 e 3.200 kcalEM/kg) e quatro niveis de proteina (20, 22, 24 e 26%) com quatorze aves por tratamento sendo cada ave uma repeticao as condicoes de temperatura variaram de 25 a 31 C e 78% de umidade relativa durante o periodo experimental. Os resultados mostram que niveis mais altos de energia (3.000 e 3.200 kcal EM/kg) e proteinas (24 e 26% das racoes causaram aumento (P<0,05) no ganho de peso e melhor (P<0,05) conversao alimentar. O consumo de racao nao foi afetado significativamente (P>0,05) pelos tratamentos. Tambem nao houve efeito significativo da interacao energia x proteina em nenhuma das variaveis estudadas.
Palavras-Chave:  Consumo de racao.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Ganho de Peso.
Thesaurus NAL:  feed conversion; feed intake; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19259/1/pab96_01_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19259 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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