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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/02/2001 |
Data da última atualização: |
21/02/2001 |
Autoria: |
VASQUEZ, A. L.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; SOUZA, R. F. S. |
Afiliação: |
INPA/CPCS. |
Título: |
Biodiversidade de zinco da dieta dos pre-escolares e o efeito da adicao da farinha de banana (Musa paradisiaca). Estudo em Ratos |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v.30, n.4, p. 641-651, Manaus, 2000 |
ISSN: |
0044-5967 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adicao da farinha de banana, em dieta de pre-escolares de uma creche de Manaus, pelo metodo de deplecao e replecao, em ratos. As refeicoes servidas aos pre-escolares foram coletadas por meio da porcao em duplicata, por um periodo de 18 dias, secas e analisadas quanto a composicao centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de deplecao de zinco dos ratos, por um periodo de 35 dias apos o nascimento, onde os mesmos receberam racao a base de caseina sem a adicao de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamentoexperimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pre-escolares, dieta dos pre-escolares adicionada da farinha de banana, racao controle a base de caseina, e racao controle a base decaseina, sem a adicao de zinco na mistura salina), com 8 animais cada.De acordo com os resultados obtidos, verificou-se baixo teor de zinco na dieta dos pre-escolares. |
Palavras-Chave: |
Banana flour; Biodisponibilidade; Diet of preschool'Bioavailability; Dieta de pre-escolares. |
Thesagro: |
Banana; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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