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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Professor da Universidade Federal de Goiás; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, Professor da Universidade Federal de Lavras; LAURO LUIZ PETRAZZINI, Professor da Universidade de Cuiabá. |
Título: |
Produção de alface americana em função da época de cultivo e doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrotecnologia, Anápolis, v. 6, n. 1, p. 55-65, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo avaliar a resposta da alface americana cultivada em diferentes épocas do ano à doses de nitrogênio em adubação de cobertura. O experimento foi realizado em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, sendo o primeiro fator constituído pelas épocas de cultivo (verão e inverno) e o segundo pelas quatro doses de nitrogênio (30,90, 150 e 180 kg ha-1). Como fonte de nitrogênio utilizou-se a ureia (45% de N) aplicada via fertirrigação. Para a característica massa fresca total verificou-se efeito significativo para época de cultivo e doses de nitrogênio. Para o cultivo de verão, os resultados mostraram que, a soma entre a adubação de base (30kg ha-1) e a menor dose aplicada via fertirrigação (30 kg ha-1), proporcionou melhor resposta, com rendimento de 665,9 g planta-1. Já para o cultivo no inverno, o maior rendimento foi obtido com a dose total de 125 kg ha-1de N. Para massa fresca comercial verificou-se efeito significativo para o fator época de cultivo. Resultados semelhantes foram observados na circunferência de cabeça e no comprimento de caule. Para a qualidade pós-colheita, observou-se efeito significativo entre os tratamentos apenas aos 21 dias de armazenamento |
Palavras-Chave: |
Alface americana; Cultivo; Vegetable. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Hortaliça; Inverno; Lactuca Sativa; Verão. |
Thesaurus Nal: |
Lettuce. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138571/1/Jony-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02037naa a2200277 a 4500 001 2036323 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYURI, J. E. 245 $aProdução de alface americana em função da época de cultivo e doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEste estudo teve por objetivo avaliar a resposta da alface americana cultivada em diferentes épocas do ano à doses de nitrogênio em adubação de cobertura. O experimento foi realizado em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, sendo o primeiro fator constituído pelas épocas de cultivo (verão e inverno) e o segundo pelas quatro doses de nitrogênio (30,90, 150 e 180 kg ha-1). Como fonte de nitrogênio utilizou-se a ureia (45% de N) aplicada via fertirrigação. Para a característica massa fresca total verificou-se efeito significativo para época de cultivo e doses de nitrogênio. Para o cultivo de verão, os resultados mostraram que, a soma entre a adubação de base (30kg ha-1) e a menor dose aplicada via fertirrigação (30 kg ha-1), proporcionou melhor resposta, com rendimento de 665,9 g planta-1. Já para o cultivo no inverno, o maior rendimento foi obtido com a dose total de 125 kg ha-1de N. Para massa fresca comercial verificou-se efeito significativo para o fator época de cultivo. Resultados semelhantes foram observados na circunferência de cabeça e no comprimento de caule. Para a qualidade pós-colheita, observou-se efeito significativo entre os tratamentos apenas aos 21 dias de armazenamento 650 $aLettuce 650 $aAdubação de Cobertura 650 $aHortaliça 650 $aInverno 650 $aLactuca Sativa 650 $aVerão 653 $aAlface americana 653 $aCultivo 653 $aVegetable 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aMOTA, J. H. 700 1 $aSOUZA, R. J. de 700 1 $aPETRAZZINI, L. L. 773 $tRevista Agrotecnologia, Anápolis$gv. 6, n. 1, p. 55-65, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PAZIN, W. M.; SANTOS, S. N.; QUEIROZ, S. C. do N. de; BAGATOLLI, L. A.; SOARES, A. E. E.; MELO, I. S. de; ITO, A. S. |
Afiliação: |
WALLANCE MOREIRA PAZIN, FFCLRP-USP; SUIKINAI NOBRE SANTOS; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; LUIS ALBERTO BAGATOLLI, Instituto de Investigaciones Medicas Mercedes y Martín Ferreyra/; ADEMILSON ESPENCER EGEA SOARES, FMRP-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; AMANDO SIUITI ITO, FFCLRP-USP. |
Título: |
Bioactivity and action mechanism of green propolis against Pythium aphanidermatum. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 91, n. 2, 2019. Article e20180598. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180598 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: We have established how natural compounds from green propolis collected by the species Apis mellifera act against the growth of Pythium aphanidermatum. On the basis of mass spectrometry (Q-ToF MS), we determined that Artepillin C, the major constituent of green propolis, underlies the effect and displays activity against P. aphanidermatum at a minimal inhibitory concentration of 750 ?g.ml-1. Biophysical studies based on model membranes showed that this inhibitory effect may be linked with a membrane-related phenomenon: Artepillin C increases the permeability of membranes with relatively high fluidity in their lateral structure, a feature that is in line with the lipid composition reported for the cytoplasmic membrane of P. aphanidermatum. Therefore, the present study supports the use of the effective and inexpensive green propolis to control the impact of the dangerous phytopathogen P. aphanidermatumon agriculture. |
Palavras-Chave: |
Artepillin C; Green propolis; Model membranes. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de Planta; Própolis; Pythium aphanidermatum. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Plant diseases and disorders; Pythium. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205290/1/Queiroz-Green-Propolis-AP-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01940naa a2200325 a 4500 001 2114957 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180598$2DOI 100 1 $aPAZIN, W. M. 245 $aBioactivity and action mechanism of green propolis against Pythium aphanidermatum.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: We have established how natural compounds from green propolis collected by the species Apis mellifera act against the growth of Pythium aphanidermatum. On the basis of mass spectrometry (Q-ToF MS), we determined that Artepillin C, the major constituent of green propolis, underlies the effect and displays activity against P. aphanidermatum at a minimal inhibitory concentration of 750 ?g.ml-1. Biophysical studies based on model membranes showed that this inhibitory effect may be linked with a membrane-related phenomenon: Artepillin C increases the permeability of membranes with relatively high fluidity in their lateral structure, a feature that is in line with the lipid composition reported for the cytoplasmic membrane of P. aphanidermatum. Therefore, the present study supports the use of the effective and inexpensive green propolis to control the impact of the dangerous phytopathogen P. aphanidermatumon agriculture. 650 $aBiological control 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPythium 650 $aControle biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aPrópolis 650 $aPythium aphanidermatum 653 $aArtepillin C 653 $aGreen propolis 653 $aModel membranes 700 1 $aSANTOS, S. N. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aBAGATOLLI, L. A. 700 1 $aSOARES, A. E. E. 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aITO, A. S. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 91, n. 2, 2019. Article e20180598.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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