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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
LISERRE, A. M.; GARCIA, A. de O.; YOTSUYANAGI, K.; RODRIGUES, C. F. de C.; LAPICHINI, J. E. C. B.; DENDER, A. G. F. van. |
Título: |
Avaliação sensorial de leite de cabra em Itapetininga, SP. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 341-348, jul./ago., 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. |
Conteúdo: |
As diferenças existentes entre leite de cabra e leite de vaca não se limitam à aparência e ao gosto, pois o leite de cabra tem sido bastante utilizado como alternativa para alimentação de crianças e adultos sensíveis ou alérgicos ao leite de vaca. Todavia, há certo preconceito, principalmente nos centros urbanos sobre o consumo de leite de cabra , por exemplo, muitas pessoas alegam que esse produto possui sabor forte. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a aceitabilidade do leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetinga leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetininga,visando verificar se existe ou não diferença entre os dois tipos de leite, e estudar a atitude dos consumidores em relação à intenção de compra, bem como a opinião em relação a algumas afirmações já observadas sobre esse produto de acordo com a cultura popular. As amostras preparadas com achocolatado em pó foram submetidas à avaliação sensorial por um grupo de 57 adultos, consumidores de leite, sem restrição quanto à classe social ou sexo. As amostras foram avaliadas quanto à aceitabilidade global e em particular do aroma e do sabor por meio de escalas hedônica de 5 pontos, solicitando-se que fossem descritos o que os consumidores mais gostaram e menos gostaram em cada um dos dois tipos de leite. A atitude do consumidor em relação à intenção ele compra e as opiniões quanto a afirmações populares foram avaliadas através de escalas de 5 pontos . O teste foi conduzido na FATEC Itapetininga com a coleta dos elados em fichas. Os dados foram submetidos à análise ele variância e teste de Tukey para comparação das médias. As amostras de Icite de vaca e leite de cabra não diferiram entre si ao nível ele erro ele 5 < Xl para todos os aspectos avaliados, sendo as médias das duas amostras próximas a "gostei" quanto a todos os atributos. A intenção de compra para as amostras de leite de vaca e de cabra foi acima de 70% (possivelmente compraria e certamente compraria). Quanto às a firmações populares, 45,7 % dos consumidores concordaram com " O leite de cabra tem sabor forte", 57,9% concordaram com "O leite de cabra é muito caro" e 50,9% conc ordaram com "O leite de cabra é mais saudável que o leite de vaca". MenosAs diferenças existentes entre leite de cabra e leite de vaca não se limitam à aparência e ao gosto, pois o leite de cabra tem sido bastante utilizado como alternativa para alimentação de crianças e adultos sensíveis ou alérgicos ao leite de vaca. Todavia, há certo preconceito, principalmente nos centros urbanos sobre o consumo de leite de cabra , por exemplo, muitas pessoas alegam que esse produto possui sabor forte. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a aceitabilidade do leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetinga leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetininga,visando verificar se existe ou não diferença entre os dois tipos de leite, e estudar a atitude dos consumidores em relação à intenção de compra, bem como a opinião em relação a algumas afirmações já observadas sobre esse produto de acordo com a cultura popular. As amostras preparadas com achocolatado em pó foram submetidas à avaliação sensorial por um grupo de 57 adultos, consumidores de leite, sem restrição quanto à classe social ou sexo. As amostras foram avaliadas quanto à aceitabilidade global e em particular do aroma e do sabor por meio de escalas hedônica de 5 pontos, solicitando-se que fossem descritos o que os consumidores mais gostaram e menos gostaram em cada um dos dois tipos de leite. A atitude do consumidor em relação à intenção ele compra e as opiniões quanto a afirmações populares foram avaliadas através de escalas de 5 pontos . O teste foi conduzido na FATE... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Brasil; Comportamento; São Paulo. |
Thesagro: |
Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | TORREZAN, R.; FERREIRA, V. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, G.; VITALLI, A. A. Efeito da adicao de sacarose, acido citrico e sorbato de potassio sobre a cor da polpa de goiaba armazenada a 25°C. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 147.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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