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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
31/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; VERA LÚCIA PUPO FERREIRA, CONSULTORA; KATUMI YOTSUYANAGI, ITAL; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ALFREDO DE ALMEIDA VITALI, ITAL. |
Título: |
Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Ingredientes; Intensidade; Luminosidade; Polpa de goiaba. |
Thesagro: |
Goiaba; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83630/1/2000-033.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
12/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIGGES, C. H. P.; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, P. P. G. da; MAGALHAES, B. G.; MELO, B. F.; AMARAL, W. L. do. |
Afiliação: |
CHRISTOPH HERMANN PASSOS TIGGES, UFSJ, Campus de Sete Laogas, MG.; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; PRISCILA PONCIANA GOMES DA SILVA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; BRUNA GOMES MAGALHAES, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; BRUNO FERREIRA MELO, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; WANDER LAURO DO AMARAL, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG. |
Título: |
Períodos de semeadura de milho, sob regime de sequeiro na safra, em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Modelagem; Variabilidade da produtividade. |
Thesagro: |
Simulação. |
Thesaurus NAL: |
Simulation models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149828/1/Periodos-semeadura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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