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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2001
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; VERA LÚCIA PUPO FERREIRA, CONSULTORA; KATUMI YOTSUYANAGI, ITAL; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ALFREDO DE ALMEIDA VITALI, ITAL.
Título:  Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original.
Palavras-Chave:  Frutas; Ingredientes; Intensidade; Luminosidade; Polpa de goiaba.
Thesagro:  Goiaba; Polpa.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83630/1/2000-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5370 - 1ADPAP - --664.05664.05
CTAA5823 - 1UPCAP - PP2000/0332002.00774
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  12/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TIGGES, C. H. P.; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, P. P. G. da; MAGALHAES, B. G.; MELO, B. F.; AMARAL, W. L. do.
Afiliação:  CHRISTOPH HERMANN PASSOS TIGGES, UFSJ, Campus de Sete Laogas, MG.; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; PRISCILA PONCIANA GOMES DA SILVA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; BRUNA GOMES MAGALHAES, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; BRUNO FERREIRA MELO, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.; WANDER LAURO DO AMARAL, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.
Título:  Períodos de semeadura de milho, sob regime de sequeiro na safra, em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Modelagem; Variabilidade da produtividade.
Thesagro:  Simulação.
Thesaurus NAL:  Simulation models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149828/1/Periodos-semeadura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27387 - 1UPCAA - DD
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