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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
SUGITA, S.; YOSHIOTA, Y.; ITAMURA, S.; KANEGAE, Y.; OGUCHI, K.; GOJOBORI, T.; NEROME, K.; OYA, A. |
Título: |
Molecular evolution of hemagglutinin genes of H1N1 swine and human influenza A viruses. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Molecular Evolution, v.32, p.16-23, 1991. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Evolucao molecular; Hemagglutinin gene; Influenza virus; Molecular evolution; Neutral theory; Teoria neutra. |
Thesagro: |
Suíno. |
Thesaurus Nal: |
swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/11/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Planejando uma casa de farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011. |
Páginas: |
32 p. |
ISBN: |
978-85-61366-09-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ilustrações de Marcos Antonio da Silva. |
Conteúdo: |
Esta cartilha aborda o planejamento de uma casa de farinha desde a escolha da matéria-prima até o condicionamento da farinha produzida, passando por todas etapas do processamento, representando uma importante ferramenta de auxílio para um futuro farinheiro que pretenda produzir e ofertar aos consumidores um produto seguro, e até mesmo podendo alcançar um preço diferenciado no local. Sumário: Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Boas práticas; EPI; Equipamento de proteção individual; Farinha de mandioca; Manioc; Torração. |
Thesagro: |
Água; Alimento vegetal; Armazenamento; Higiene; Mandioca; Produção Agrícola; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
Flour; Water. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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