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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  SUGITA, S.; YOSHIOTA, Y.; ITAMURA, S.; KANEGAE, Y.; OGUCHI, K.; GOJOBORI, T.; NEROME, K.; OYA, A.
Título:  Molecular evolution of hemagglutinin genes of H1N1 swine and human influenza A viruses.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Journal of Molecular Evolution, v.32, p.16-23, 1991.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evolucao molecular; Hemagglutinin gene; Influenza virus; Molecular evolution; Neutral theory; Teoria neutra.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus Nal:  swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP50575 - 1ADCSP - PPSP1306613066
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Planejando uma casa de farinha de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2011.
Páginas:  32 p.
ISBN:  978-85-61366-09-4
Idioma:  Português
Notas:  Ilustrações de Marcos Antonio da Silva.
Conteúdo:  Esta cartilha aborda o planejamento de uma casa de farinha desde a escolha da matéria-prima até o condicionamento da farinha produzida, passando por todas etapas do processamento, representando uma importante ferramenta de auxílio para um futuro farinheiro que pretenda produzir e ofertar aos consumidores um produto seguro, e até mesmo podendo alcançar um preço diferenciado no local. Sumário: Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca.
Palavras-Chave:  Aipim; Boas práticas; EPI; Equipamento de proteção individual; Farinha de mandioca; Manioc; Torração.
Thesagro:  Água; Alimento vegetal; Armazenamento; Higiene; Mandioca; Produção Agrícola; Raiz.
Thesaurus NAL:  Flour; Water.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16023 - 1UMTFL - PP0825208252
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