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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  CRUVINEL, A. M.; YOKOYA, F.
Título:  Fontes de contaminação microbiana na industrialização da banana: I - matéria-prima.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 17-40, 1969/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi feito o estudo microbiologico das bananas colhidas nas diversas regioes de bananicultura de Estado de Sao Paulo, em relacao a incidencia das bacterias que causam problemas a industrializacao. Os seguintes grupos de bacterias foram investigados: total de bacterias, bacterias termofilas, bacterias esporogenias, aerobias e anaerobias facultativas e bacterias anaerobias termofilas. O numero total de bacterias foi da ordem de 3 x 10(expoente 5) por grama, numero de bacterias esporogenias, acidos tolerantes de 10 a 300 por grama e o numero de bacterias termofilas de 2 a 70 esporos por 100 gramas de produto. Essas bacterias termofilas examinadas mostraram ser todas pertencentes ao grupo das bacterias produtoras de deterioracao acida (Bacillus coagulans).
Palavras-Chave:  Banana-industrializacao; Materia-prima.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2485 - 1ADCAP - --
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