Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
CRUVINEL, A. M.; YOKOYA, F. |
Título: |
Fontes de contaminação microbiana na industrialização da banana: I - matéria-prima. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 17-40, 1969/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi feito o estudo microbiologico das bananas colhidas nas diversas regioes de bananicultura de Estado de Sao Paulo, em relacao a incidencia das bacterias que causam problemas a industrializacao. Os seguintes grupos de bacterias foram investigados: total de bacterias, bacterias termofilas, bacterias esporogenias, aerobias e anaerobias facultativas e bacterias anaerobias termofilas. O numero total de bacterias foi da ordem de 3 x 10(expoente 5) por grama, numero de bacterias esporogenias, acidos tolerantes de 10 a 300 por grama e o numero de bacterias termofilas de 2 a 70 esporos por 100 gramas de produto. Essas bacterias termofilas examinadas mostraram ser todas pertencentes ao grupo das bacterias produtoras de deterioracao acida (Bacillus coagulans). |
Palavras-Chave: |
Banana-industrializacao; Materia-prima. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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