Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 122
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I. Avaliação de carcaça bovina por meio do ultrassom. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2013. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I. Análise bayesiana da área de olho do lombo e da espessura de gordura obtidas por ultrassom e suas associações com outras características de importância econômica na raça Nelore. Jaboaticabal, SP: UNESP, 2009. 10 p. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento Animal) - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Co-orientador: Cláudio de Ulhôa Magnabosco

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Imputação na seleção genômica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 5003-5010. ZOOTEC 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; NALERIO, E. S. Utilização da técnica do ultrassom para o melhoramento genético e para a qualidade da carne. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 4603-4613. ZOOTEC 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAME, M. C. F.; YOKOO, M. J. I. Programa de avaliação e melhoria da genética do rebanho Charolês da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 26 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 414).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSAKAMOTO, L. S.; MARCONDES, C. R.; YOKOO, M. J. I.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A. Analysis of correspondence of ultrasound measures and conformation in carcass at weaning in animals Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; MARCONDES, C. R.; CARDOSO, F. F.; THOLON, P. Boas práticas em melhoramento genético de gado de corte. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. 62 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMUDADU, M. de A.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Genotype imputation of Hereford and Bradford bovine breeds from Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 12., 2016, Belo Horizonte. Proceedings... [S.l.]: AB3C, 2016. p. 46. X-meeting 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMUDADU, M. de A.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Genotype imputation of Hereford and Bradford bovine breeds from Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AB3C, 12., 2016, Belo Horizonte. Proceedings... [S.l.]: AB3C, 2016. p. 46. X-meeting 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P.; COSTA, R. F. da; BIEGELMEYER, P.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Delineamento de esquemas de seleção genômica para resistência ao carrapato bovino. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. CONGREGA.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P.; BOLIGON, A. A.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Design of selection schemes to include tick resistance in the breeding goal for Hereford and Braford cattle. Journal of Animal Science, v. 95, n. 2, p. 572-583, Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPLOTZKI, P. R.; YOKOO, M. J. I.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. Design of selection strategies for cattle tick resistance using genomic information. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 60., 2014, Guarujá. CBG e a genética no Brasil: 60 anos de história: resumos. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2014. p. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. F.; TEIXEIRA, B. B. M.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Economic selection indexes for Hereford and Braford cattle raised in southern Brazil. Journal of Animal Science, v. 95, n. 7, p. 2825-2837, July 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, G. B.; FRANCK, B. M.; DOMINGUES, R.; YOKOO, M. J. I.; GULIAS GOMES, C. C. Fenotipagem para resistência ao carrapato em bovinos da raça Brangus-Ibagé. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTERAKADO, A. P. N.; PEREIRA, M. C.; YOKOO, M. J. I.; ALBUQUERQUE, L. G. Evaluation of productivity of sexually precocious Nelore heifers. Animal, v. 9, n. 6, p. 938-943, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; CARDOSO, L. L.; SOLLERO, B. P.; CARDOSO, F. F. Avaliação de carcaça por ultrassom e sua aplicação prática: qual é a importância desta tecnologia para o produtor. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. 5 p. il. (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoYOKOO, M. J. I.; MAGNABOSCO, C. de U.; LÔBO, R. B.; ALBUQUERQUE, L. G. Características reprodutivas e suas associações com outras características de importância econômica na raça Nelore. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 1, p. 91-100, fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMUDADU, M. de A.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Imputação de genótipos em bovinos: um guia passo a passo. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2016. 31 p. il. (Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P.; CARDOSO, F. F.; COSTA, R. F. da; BIEGELMEYER, P.; YOKOO, M. J. I. Ganho genético monetário para resistência ao carrapato com diferentes acurácias. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. F.; TEIXEIRA, B. B. M.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Índices econômicos em breve estarão disponíveis no programa Pampaplus/Embrapa para seleção dos animais. Pampa Pampeano, ano 18, n. 57, p. 12-13, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 122
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2021
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIVAS, J. C.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. DA.
Afiliação:  JÉSSICA CHAVES RIVAS, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MARIA HELENA MIGUEZ DA ROCHA-LEÃO, UFRJ.
Título:  Microencapsulation of guava pulp using prebiotic wall material.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020213.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.21320
Idioma:  Inglês
Notas:  Microencapsulamento de polpa de goiaba com material de parede prebiótico.
Conteúdo:  Important functional compounds present in fruits are often lost in technological processes and during storage. Microencapsulation technique allows maintaining the compounds of interest and adding value to the product using functional encapsulating materials. This work aimed to produce microencapsulated guava pulp using the spray-drying technique and a functional encapsulant material, i.e., a mix of inulin and maltodextrin. The guava pulp was analyzed for centesimal composition, carotenoid content, and antioxidant activity. The microspheres were analyzed for retention of carotenoids, antioxidant activity over time, and morphology by Scanning Electron Microscopy (SEM) and X-ray diffraction. Two proportions of coating material could maintain the antioxidant activity of guava pulp. The microencapsulation with a higher percentage of inulin is a preferred option due to the good results of retention and stability regarding antioxidant activity over time, relevant retention of the carotenoid content, and a more stable microstructure. In addition, inulin can add value to powders owing to its inherent functional properties. The product obtained in the study is innovative and interesting, as well as may provide a capable use of these materials as encapsulated agents. In fact, it can be considered a potential functional ingredient.
Palavras-Chave:  Food ingredients; Inulina; Shelf-life; Spray-drying.
Thesagro:  Antioxidante; Carotenóide; Ingrediente; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Carotenoids; Food technology; Inulin.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225292/1/document2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15202 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional