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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.; QUEIROZ, J. A. L. de; CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N.; SILVA, P. A. R. da; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; IZAQUE DE NAZARE PINHEIRO, CPAF-AP; PAULO ANDRE RODRIGUES DA SILVA, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Caracterização fenotípica e genotípica de progênies de Euterpe oleracea coletados no Afuá-Pará nas condições do Amapá.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 18, n. 2, p. 205-213, abr./jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) é uma das principais fontes alimentares nos Estados do Pará e Amapá, despertando interesse de consumo em outras regiões e países. Por esse motivo, foram avaliadas 75 progênies coletadas de diferentes populações oriundas do Afuá, Estado do Pará, cultivadas no Campo Experimental de Mazagão, Estado do Amapá, em relação a caracteres vegetativos que possam resultar em melhor desenvolvimento da planta e refletir em maiores produções. O delineamento adotado foi o de blocos ao acaso com duas repetições. Os resultados permitem concluir que existem diferenças entre as progênies para a quantidade de brotações, porém, ao atingir a maturidade há um processo natural em que essas diferenças são eliminadas nas plantas adultas, indicando haver maior variabilidade nas plantas jovens que nas adultas; a relação CVg/CVe e os valores de herdabilidade mostram que a seleção pode ser dificultada; as correlações confirmam que deve ser desenvolvido e realizado o manejo de perfilhos (jovens e rebentos), em decorrência da tendência de efeitos negativos destes sobre os demais caracteres; os valores estimados de correlações fenotípicas, genotípicas e residuais demonstram que os fatores ambientais contribuem para a variabilidade da espécie e a análise de agrupamento permitiu a formação de grupos dissimilares úteis para orientar futuros cruzamentos.
Palavras-Chave:  Açaizeiro; Desenvolvimento sustentável da Amazônia; Melhoramento genético; Parâmetros genético.
Thesagro:  Açai; Euterpe Oleracea; Melhoramento genético vegetal; Palmeira oleaginosa; Parâmetro genético; Teste de Progênie.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70670/1/AP-2012-Caracterizacao-fenotipica-e-genotipica-de-progenies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50829 - 1ADDAP - PP
CPAF-AP16020 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2010
Data da última atualização:  11/10/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; IVAN IGHOUR SILVA SÁ; DAVI FERREIRA DA SILVA, CNPS.
Título:  Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009.
Páginas:  54 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco; Descrição do ecossistema e sua influência na qualidade das uvas e das mangas produzidas no Vale do Submédio São Francisco; Viticultura no Vale do Submédio São Francisco; Mangicultura no Vale do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Certificação; Vale do Submédio São Francisco.
Thesagro:  Manga; Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Mangoes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/42261/1/SDC222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA42261 - 1UMTLV - DD
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