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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
01/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A soja tipo alimento (genótipos exóticos), geralmente, não são adaptados às condições de cultivo do Brasil. Uma estratégia de melhoramento visando desenvolver uma soja tipo alimento adaptada pode envolver o cruzamento do genótipo exótico com os adaptados do tipo grão. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho de topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Os resultados obtidos foram: a) as melhores progênies apresentaram taxas diferentes de desempenho em cada ambiente; e b) a análise conjunta para L (acamamento), PHM (altura da planta na maturidade) e AV (valor agronômico) foram essenciais para auxiliar na seleção de plantas com bom desempenho para um caráter e mau em outro; c) o ambiente PA (Piracicaba outono) causou baixo desempenho para IPY (produção de grãos por planta), e consequentemente, o cultivo neste período do ano não é economicamente viável; d) as melhores progênies apresentaram médias apropriadas para inclusão na categoria de soja alimento em todo os ambientes. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174517/1/CPAF-AP-2003-Evaluation-of-the-average-performance.pdf
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Marc: |
LEADER 01509naa a2200157 a 4500 001 1345423 005 2018-06-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K. I. 245 $aEvaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. 260 $c2003 520 $aA soja tipo alimento (genótipos exóticos), geralmente, não são adaptados às condições de cultivo do Brasil. Uma estratégia de melhoramento visando desenvolver uma soja tipo alimento adaptada pode envolver o cruzamento do genótipo exótico com os adaptados do tipo grão. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho de topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Os resultados obtidos foram: a) as melhores progênies apresentaram taxas diferentes de desempenho em cada ambiente; e b) a análise conjunta para L (acamamento), PHM (altura da planta na maturidade) e AV (valor agronômico) foram essenciais para auxiliar na seleção de plantas com bom desempenho para um caráter e mau em outro; c) o ambiente PA (Piracicaba outono) causou baixo desempenho para IPY (produção de grãos por planta), e consequentemente, o cultivo neste período do ano não é economicamente viável; d) as melhores progênies apresentaram médias apropriadas para inclusão na categoria de soja alimento em todo os ambientes. 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 700 1 $aVELLO, N. A. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology$gv. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2018 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, R. P. dos S.; NASCIMENTO, M. N. C. F.; SANTOS, J. C. dos; FILGUEIRAS, G. C. |
Afiliação: |
Regiane Pinheiro dos Santos Monteiro, Mestranda do Instituto Biológico de São Paulo; Mônica Nazaré Corrêa Ferreira Nascimento, UFRA; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; Gisalda Carvalho Filgueiras, UFPA. |
Título: |
O perfil socioeconômico dos produtores de farinha de tapioca do distrito de Americano em Santa Izabel do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2018. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos produtores de farinha de tapioca do Distrito de Americano, sob a perspectiva socioeconômica. Este Distrito, é reconhecido como o maior polo produtor da farinha de tapioca do estado do Pará e desenvolve sua economia em torno dessa produção. Optou-se pela pesquisa de campo, possibilitando vivenciar a realidade desses produtores e, assim ter uma visão holística da real situação dos produtores de farinha de tapioca e traçar o perfil socioeconômico, mediante a aplicação de 22 questionários, abrangendo 22 famílias que estivessem desenvolvendo essa atividade. Os resultados apontaram que esta atividade é exercida principalmente por homens, sendo ? também - a principal fonte de renda desses produtores. Entretanto, o principal insumo para a produção da farinha de tapioca, a fécula, vem do Paraná, assim como a obtenção desta se dá através de intermediários (86%), que resulta como principal dificuldade por conta do custo de obtenção. Constatou-se, ainda, que a maioria dos produtores tem um baixo nível de escolaridade, fazendo-se necessário propor alternativa que incentive esses produtores a buscar capacitação para gerir suas atividades. As famílias são pequenas e não conseguem proporcionar toda a mão de obra necessária, havendo necessidade de contratar pessoas para trabalhar na produção de farinha. Por fim, a atuação dessas famílias e/ou produtores na produção dessa atividade (farinha de tapioca) está relacionada ? também - a questões culturais. MenosEste trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos produtores de farinha de tapioca do Distrito de Americano, sob a perspectiva socioeconômica. Este Distrito, é reconhecido como o maior polo produtor da farinha de tapioca do estado do Pará e desenvolve sua economia em torno dessa produção. Optou-se pela pesquisa de campo, possibilitando vivenciar a realidade desses produtores e, assim ter uma visão holística da real situação dos produtores de farinha de tapioca e traçar o perfil socioeconômico, mediante a aplicação de 22 questionários, abrangendo 22 famílias que estivessem desenvolvendo essa atividade. Os resultados apontaram que esta atividade é exercida principalmente por homens, sendo ? também - a principal fonte de renda desses produtores. Entretanto, o principal insumo para a produção da farinha de tapioca, a fécula, vem do Paraná, assim como a obtenção desta se dá através de intermediários (86%), que resulta como principal dificuldade por conta do custo de obtenção. Constatou-se, ainda, que a maioria dos produtores tem um baixo nível de escolaridade, fazendo-se necessário propor alternativa que incentive esses produtores a buscar capacitação para gerir suas atividades. As famílias são pequenas e não conseguem proporcionar toda a mão de obra necessária, havendo necessidade de contratar pessoas para trabalhar na produção de farinha. Por fim, a atuação dessas famílias e/ou produtores na produção dessa atividade (farinha de tapioca) está relacionada ? também - a questõe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farinha de tapioca; Perfil socioeconômico. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Farinha; Produção Agrícola; Produtor. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181965/1/8503.pdf
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Marc: |
LEADER 02505nam a2200229 a 4500 001 2094574 005 2018-11-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, R. P. dos S. 245 $aO perfil socioeconômico dos produtores de farinha de tapioca do distrito de Americano em Santa Izabel do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER$c2018 500 $aSOBER 2018. 520 $aEste trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos produtores de farinha de tapioca do Distrito de Americano, sob a perspectiva socioeconômica. Este Distrito, é reconhecido como o maior polo produtor da farinha de tapioca do estado do Pará e desenvolve sua economia em torno dessa produção. Optou-se pela pesquisa de campo, possibilitando vivenciar a realidade desses produtores e, assim ter uma visão holística da real situação dos produtores de farinha de tapioca e traçar o perfil socioeconômico, mediante a aplicação de 22 questionários, abrangendo 22 famílias que estivessem desenvolvendo essa atividade. Os resultados apontaram que esta atividade é exercida principalmente por homens, sendo ? também - a principal fonte de renda desses produtores. Entretanto, o principal insumo para a produção da farinha de tapioca, a fécula, vem do Paraná, assim como a obtenção desta se dá através de intermediários (86%), que resulta como principal dificuldade por conta do custo de obtenção. Constatou-se, ainda, que a maioria dos produtores tem um baixo nível de escolaridade, fazendo-se necessário propor alternativa que incentive esses produtores a buscar capacitação para gerir suas atividades. As famílias são pequenas e não conseguem proporcionar toda a mão de obra necessária, havendo necessidade de contratar pessoas para trabalhar na produção de farinha. Por fim, a atuação dessas famílias e/ou produtores na produção dessa atividade (farinha de tapioca) está relacionada ? também - a questões culturais. 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aFarinha 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutor 653 $aFarinha de tapioca 653 $aPerfil socioeconômico 700 1 $aNASCIMENTO, M. N. C. F. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aFILGUEIRAS, G. C.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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