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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  01/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A soja tipo alimento (genótipos exóticos), geralmente, não são adaptados às condições de cultivo do Brasil. Uma estratégia de melhoramento visando desenvolver uma soja tipo alimento adaptada pode envolver o cruzamento do genótipo exótico com os adaptados do tipo grão. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho de topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Os resultados obtidos foram: a) as melhores progênies apresentaram taxas diferentes de desempenho em cada ambiente; e b) a análise conjunta para L (acamamento), PHM (altura da planta na maturidade) e AV (valor agronômico) foram essenciais para auxiliar na seleção de plantas com bom desempenho para um caráter e mau em outro; c) o ambiente PA (Piracicaba outono) causou baixo desempenho para IPY (produção de grãos por planta), e consequentemente, o cultivo neste período do ano não é economicamente viável; d) as melhores progênies apresentaram médias apropriadas para inclusão na categoria de soja alimento em todo os ambientes.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174517/1/CPAF-AP-2003-Evaluation-of-the-average-performance.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10594 - 1UPCAP - PP0022800228
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, R. P. dos S.; NASCIMENTO, M. N. C. F.; SANTOS, J. C. dos; FILGUEIRAS, G. C.
Afiliação:  Regiane Pinheiro dos Santos Monteiro, Mestranda do Instituto Biológico de São Paulo; Mônica Nazaré Corrêa Ferreira Nascimento, UFRA; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; Gisalda Carvalho Filgueiras, UFPA.
Título:  O perfil socioeconômico dos produtores de farinha de tapioca do distrito de Americano em Santa Izabel do Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2018.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos produtores de farinha de tapioca do Distrito de Americano, sob a perspectiva socioeconômica. Este Distrito, é reconhecido como o maior polo produtor da farinha de tapioca do estado do Pará e desenvolve sua economia em torno dessa produção. Optou-se pela pesquisa de campo, possibilitando vivenciar a realidade desses produtores e, assim ter uma visão holística da real situação dos produtores de farinha de tapioca e traçar o perfil socioeconômico, mediante a aplicação de 22 questionários, abrangendo 22 famílias que estivessem desenvolvendo essa atividade. Os resultados apontaram que esta atividade é exercida principalmente por homens, sendo ? também - a principal fonte de renda desses produtores. Entretanto, o principal insumo para a produção da farinha de tapioca, a fécula, vem do Paraná, assim como a obtenção desta se dá através de intermediários (86%), que resulta como principal dificuldade por conta do custo de obtenção. Constatou-se, ainda, que a maioria dos produtores tem um baixo nível de escolaridade, fazendo-se necessário propor alternativa que incentive esses produtores a buscar capacitação para gerir suas atividades. As famílias são pequenas e não conseguem proporcionar toda a mão de obra necessária, havendo necessidade de contratar pessoas para trabalhar na produção de farinha. Por fim, a atuação dessas famílias e/ou produtores na produção dessa atividade (farinha de tapioca) está relacionada ? também - a questõe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de tapioca; Perfil socioeconômico.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural; Farinha; Produção Agrícola; Produtor.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181965/1/8503.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55382 - 1UPCAA - DD
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