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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A. K. F. de; YOKOMIZO, G.-K. I.; RIOS, R. da M. |
Afiliação: |
ANA KÉSSI FREITAS DE MATOS, Bolsista ITI/CPAF-AP; GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, UNIFAP. |
Título: |
Variabilidade genética em progênies de açaí branco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí branco é uma etnovariedade da espécie Euterpe oleracea Mart., se diferenciando do açaí violáceo pela ausência de antocianina em seu epicarpo. Quando maduros, seus frutos têm epicarpo de coloração verde-escuro e sua polpa apresenta coloração creme-esverdeado claro. Essa etnovariedade representa material genético que está sobre forte pressão antrópica, podendo gerar erosão genética. Há uma carência de estudos em relação às características morfoagronômicas, principalmente as relacionadas com sua produtividade, que possam estimular seu cultivo e manutenção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar a presença de variabilidade em progênies selecionadas de açaí branco. O estudo foi realizado no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Açaí Branco da Embrapa Amapá, em uma área de várzea localizada no município de Mazagão, AP. |
Palavras-Chave: |
Boxplot; Etnovariedade. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218851/1/CPAF-AP-2020-Variabilidade-genetica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 131 | |
81. | | DIAS, J. do S. A.; SOUZA, G. D.; YOKOMIZO, G. K. I. Podridão do colo causada por Sclerotium em pimenta-salada (Capsicum annum) no Estado do Amapá. Fitopatologia brasileira, v. 30, supl., p. S141, ago. 2005. Trabalho apresentado no XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, 1 a 5 ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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94. | | DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K. I.; RODRIGUES, M. C.; SILVA, R. A. da; GAZEL FILHO, A. B. Avaliação da resistência de variedades de bananeira à sigatoka-negra no estado do Amapá. Fitopatologia brasileira, v. 30, supl., p. S81, ago. 2005. Trabalho apresentado no XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, 1 a 5 ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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97. | | FONSECA JÚNIOR, N. da S.; ALVES, S. J.; YOKOMIZO, G. K. I.; OLIARI, L.; MODA-CIRINO, V. Estratificação do desempenho de genótipos pelo teste scott-knott. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos... Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 1, p. 364-365.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 131 | |
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