Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/08/2016 |
Data da última atualização: |
24/08/2016 |
Autoria: |
BERNHARDT, L. W.; LIMA, D. C. de; YANG, J. F.; SOARES, G. J. D. |
Título: |
Melhoria das tecnicas de processamento do palmito enlatado. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 43-62, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Problemas muito graves de escurecimento tem ocorrido no processamento industrial do palmito enlatado devido a acao da polifenoloxidase. A polifenoxidase do palmito Euterpe adulis Mart. foi isolada. As caracteristicas fisicas daquele enzimo foram determinadas, bem como a acao de inbidores sobre o enzimo puro. Do ponto-de-vista de processamento, a inativacao enzimica por branqueamento foi estudada, nao apresentando resultados satisfatorios. As tecnicas de inibicao ao escurecimento por meio de agentes, tais como o cloreto de sodio, o calcio citrico e o acido ascorbico, somente deram resultados quando se procedia a exaustao a frio do ar ocluso no palmito. |
Thesagro: |
Palmito; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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