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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, E. de O.; YAMASHITA, M. S. A. |
Afiliação: |
EDUARDO DE OLIVEIRA MELO, Cenargen; M. S. A. YAMASHITA, UFT. |
Título: |
Characterization of the regulatory region of bovine mucin 2 (MUC2) gene. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF GENETICS. Foz do Iguaçu, 2018. [Proceedings...]. Ribeirão Preto: SBG, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: E. O. Melo. |
Palavras-Chave: |
Gastrointestinal tract; Gel-forming mucin; Gene regulation. |
Thesaurus Nal: |
Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187985/1/Abstract-SBG-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 00604nam a2200169 a 4500 001 2100973 005 2022-06-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, E. de O. 245 $aCharacterization of the regulatory region of bovine mucin 2 (MUC2) gene.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF GENETICS. Foz do Iguaçu, 2018. [Proceedings...]. Ribeirão Preto: SBG$c2018 500 $aNa publicação: E. O. Melo. 650 $aBiotechnology 653 $aGastrointestinal tract 653 $aGel-forming mucin 653 $aGene regulation 700 1 $aYAMASHITA, M. S. A.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. |
Afiliação: |
GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE. |
Título: |
Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4). |
ISSN: |
1981-2078 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionalizar a utilização dos recursos nos sistemas de produção. Neste enfoque, é proposto um procedimento simplificado para a extração e a quantificação das frações nitrogenadas em amostras de forrageiras e de alimentos concentrados para ruminantes, para uso no ?Sistema de Proteínas e Carboidratos de Cornell?, que leva em conta a disponibilidade nutricional e a taxa de degradação ruminal dos nutrientes. As frações são classificadas em nitrogênio não-protéico (NNP), nitrogênio protéico (NB 1, NB 2 e NB 3) e nitrogênio indisponível (NC). A fração NNP é determinada pela diferença entre o nitrogênio total e o nitrogênio insolúvel em ácido tricloroacético a 10% (m/v). A fração NB 1 é determinada pela diferença entre o nitrogênio solúvel em tampão de borato-fosfato (TBF) com pH 6,8 e o nitrogênio não-protéico. As proteínas da fração NB 2 foram determinadas pela diferença entre o nitrogênio residual, insolúvel em TBF e o nitrogênio insolúvel em solução detergente neutra (N IDN). Por meio da diferença entre o N IDN e o nitrogênio insolúvel em detergente ácido (N IDA), foi determinada a fração NB 3, de degradação lenta. Finalmente, a fração indisponível (NC) foi determinada considerando-se a porcentagem de N IDA em relação ao teor total de nitrogênio. As análises foram utilizadas para a caracterização de duas espécies de gramíneas, Brachiaria decumbens cv. Basilisk e Panicum maximum cv. Tanzânia 1, em três épocas de corte e em cinco níveis de adubação nitrogenada. Os resultados indicaram correlação positiva entre as frações que apresentam maior taxa de degradação ruminal (NNP, NB 1 e NB 2) e a digestibilidade in vitro , e entre as frações com menor velocidade de degradação e indisponíveis nutricionalmente (NB 3 e NC, respectivamente) e os componentes da parede celular (FDN, FDA, lignina e celulose). MenosA quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionalizar a utilização dos recursos nos sistemas de produção. Neste enfoque, é proposto um procedimento simplificado para a extração e a quantificação das frações nitrogenadas em amostras de forrageiras e de alimentos concentrados para ruminantes, para uso no ?Sistema de Proteínas e Carboidratos de Cornell?, que leva em conta a disponibilidade nutricional e a taxa de degradação ruminal dos nutrientes. As frações são classificadas em nitrogênio não-protéico (NNP), nitrogênio protéico (NB 1, NB 2 e NB 3) e nitrogênio indisponível (NC). A fração NNP é determinada pela diferença entre o nitrogênio total e o nitrogênio insolúvel em ácido tricloroacético a 10% (m/v). A fração NB 1 é determinada pela diferença entre o nitrogênio solúvel em tampão de borato-fosfato (TBF) com pH 6,8 e o nitrogênio não-protéico. As proteínas da fração NB 2 foram determinadas pela diferença entre o nitrogênio residual, insolúvel em TBF e o nitrogênio insolúvel em solução detergente neutra (N IDN). Por meio da diferença entre o N IDN e o nitrogênio insolúvel em detergente ácido (N IDA), foi determinada a fração NB 3, de degradação lenta. Finalmente, a fração indisponível (NC) foi determinada considerando-se a porcentagem de N IDA em relação ao teor total de nitrogênio. As análises foram utilizadas para a caracter... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimentacao; Analise de alimento; Metodo de aplicacao; Nitrogenio; Nutricao animal. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16800/1/Boletim04.pdf
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Marc: |
LEADER 02870nam a2200229 a 4500 001 1048353 005 2022-08-08 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-2078 100 1 $aSOUZA, G. B. de 245 $aAvaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4). 520 $aA quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionalizar a utilização dos recursos nos sistemas de produção. Neste enfoque, é proposto um procedimento simplificado para a extração e a quantificação das frações nitrogenadas em amostras de forrageiras e de alimentos concentrados para ruminantes, para uso no ?Sistema de Proteínas e Carboidratos de Cornell?, que leva em conta a disponibilidade nutricional e a taxa de degradação ruminal dos nutrientes. As frações são classificadas em nitrogênio não-protéico (NNP), nitrogênio protéico (NB 1, NB 2 e NB 3) e nitrogênio indisponível (NC). A fração NNP é determinada pela diferença entre o nitrogênio total e o nitrogênio insolúvel em ácido tricloroacético a 10% (m/v). A fração NB 1 é determinada pela diferença entre o nitrogênio solúvel em tampão de borato-fosfato (TBF) com pH 6,8 e o nitrogênio não-protéico. As proteínas da fração NB 2 foram determinadas pela diferença entre o nitrogênio residual, insolúvel em TBF e o nitrogênio insolúvel em solução detergente neutra (N IDN). Por meio da diferença entre o N IDN e o nitrogênio insolúvel em detergente ácido (N IDA), foi determinada a fração NB 3, de degradação lenta. Finalmente, a fração indisponível (NC) foi determinada considerando-se a porcentagem de N IDA em relação ao teor total de nitrogênio. As análises foram utilizadas para a caracterização de duas espécies de gramíneas, Brachiaria decumbens cv. Basilisk e Panicum maximum cv. Tanzânia 1, em três épocas de corte e em cinco níveis de adubação nitrogenada. Os resultados indicaram correlação positiva entre as frações que apresentam maior taxa de degradação ruminal (NNP, NB 1 e NB 2) e a digestibilidade in vitro , e entre as frações com menor velocidade de degradação e indisponíveis nutricionalmente (NB 3 e NC, respectivamente) e os componentes da parede celular (FDN, FDA, lignina e celulose). 650 $aAlimentacao 650 $aAnalise de alimento 650 $aMetodo de aplicacao 650 $aNitrogenio 650 $aNutricao animal 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aBATISTA, L. A. R.
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