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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
23/02/1995 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
RIBEIRO, I. J. A.; SUGIMORI, M. H.; RODRIGUES NETO, J.; YAMASHIRO, T.; PIZA JUNIOR, C. de T.; PRATES, H. S.; FREDIANI, A. J. |
Título: |
A bacteriose da goiabeira. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1985. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(CATI. Instrução prática, 231). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira e uma especie vegetal que se adapta a uma grande variedade de condições climáticas, alem de se desenvolver em quase todos os tipos de solo, desde que profundos e bem drenados. E necessário, porem, que os produtores de goiaba evitem certas doenças que causam grandes prejuízos a cultura e a produção. Uma das doenças que tem causado maiores preocupações aos produtores de goiaba, especialmente de mesa, no Estado de São Paulo, e a bacteriose. A doença surge na extremidade dos ramos novos, cujos brotos sofrem um murchamento repentino, ficando de cor pardo-avermelhada. Nas folhas mais velhas, nota-se, de inicio, uma descoloração, que mais tarde passa a pardo-avermelhada, afetando a nervura principal e uma faixa do limbo próximo a ela, cuja largura vai diminuindo a medida que se caminha para a ponta da folha. |
Palavras-Chave: |
Bactérias; Bacterioses; Condições climáticas; Controle; Controle da doença; Cultura e producao; Disease; Doenças; Goiabeira; Guava; Murchamento; Plant disease; Plant diseases. |
Thesagro: |
Bacteriose; Doença; Doença de Planta; Goiaba; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
guavas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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