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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/05/2011 |
Data da última atualização: |
18/05/2011 |
Autoria: |
YAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; MORENO-RUIZ, M. A. |
Título: |
Contribuições da genética molecular para o programa de melhoramento do cacaueiro visando resistência a vassoura-de-bruxa no Sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: CEPLAC, 2010. |
Série: |
(CEPLAC. Boletim técnico, 199). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 1989 quando surgiu à vassoura de bruxa no Sul da bahia, as plantações foram dizimadas porque grande parte era formada por materiais locais susceptíveis e bastante uniformes. As áreas provenientes de materiais híbridos também foram atacadas, entretanto, no meio delas foram encontradas algumas plantas livres da vassoura de bruxa. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Genética molecualr; Marcadores moleculares; Melhoramento participativo. |
Thesagro: |
Cacau; Doença; Genética Molecular; Praga; Vassoura de bruxa. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
17/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Gabriela Lazarini, UNICEP; Raquel Alves Maurício, UNICEP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
p. 34 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maturação a seco ("dry-aging") é um processo em que a carne é maturada sem embalagem, em condições de temperatura e umidade controladas. Apesar de ter como desvantagem menor rendimento durante o processo, vários estudos ressaltam o impacto positivo no sabor do produto, tornando-o diferenciado. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Maturação a seco; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Carne. |
Thesaurus NAL: |
Beef; Beef quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206757/1/Avaliacao-Preferencia-Carne-Bovina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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