Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2006
Data da última atualização:  16/11/2006
Autoria:  COELHO, Y. da S.
Título:  Citricultura em Alagoas: referência nacional na produção de laranja ´Lima´.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com uma área cultivada com citros em torno de 4.428 hectares e uma produção que se aproxima de 3 mil toneladas, o Estado de Alagoas é o terceiro maior produtor da Região Nordeste do Brasil, sendo ultrapassado apenas por Bahia e Sergipe. A citricultura de Alagoas tem como diferencial a sua produção baseada no cultivo exclusivo de laranja ´Lima´, particularidade que destaca o Estado como o principal produtor desta variedade no Nordeste. Concentrada no Vale do Rio Mundaú, a cultura dos citros tem o município de Santana do Mundaú como sua principal referência e maior centro de produção. Um retrospecto histórico identifica meados do século passado, mais precisamente o ano de 1957, como o início da citricultura no Vale do Mundaú, a partir da iniciativa e introdução de mudas feitas pelo Eng. Agr. Camilo José da Rocha, na época Chefe da Estação Experimental da União dos Palmares. Posteriormente, diante do comportamento das plantas e da alta qualidade dos frutos, surgiram os plantios comerciais de maior porte.
Palavras-Chave:  Alagoas; Citros; Larnaja 'Lima'.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22115 - 1UMTFL - --FL53225322
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Citricultura em Alagoas: referência nacional na produção de laranja ´Lima´. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. O cultivo da lima ácida 'Tahiti' de A a Z. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 126).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Práticas culturais em pomar de citros. Cruz das Almas: EmbrapaMandioca e Fruticultura Tropical, 1992. 25p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular Técnica, 16). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Frutas cítricas importadas no mercado de Salvador, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultuta. Citros em Foco, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Fruticultura: o exemplo que vem do Chile. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993. 13 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 52). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Efeitos dos ácidos giberélico e 2,4 - diclorofenoxiacético na queda pré-colheita e na maturação da tangerina 'Cravo' (Citrus reticulata Blanco), Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1976. 69p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Lima ácida 'Tahiti' para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1993. 35 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. O que ha de errado com citricultura baiana? Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1992. 15p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Podridão estilar: distúrbio fisiológico do limão 'Tahiti'. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em foco, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Sistema de cultivo de citros com culturas intercalares. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993 24p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Sistemas de cultivo de citros com culturas intercalares. Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1991. 33p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 15). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. Tangerina para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasilia: EMBRAPA - SPI, 1996 42 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 24)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; COELHO, E. F. Desenvolvimento de vantagens competitivas e modernização do sistema produtivo de citros na Bahia. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 53-67. Cap. 3. (Série BNB ciência e tecnologia, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; LEDERMAN, I. E. A hora e a vez dos pomelos ou grapefruits. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARANHAS, J. M. Limao tahit: aspectos economicos e tecnicas de cultivo. Cruz das almas: Mandioca e Fruticultura, 1991 44p. (EMBRAPA. Mandioca e Fruticultura. Circular tecnico, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, Y. da S.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V. Adubação verde como prática de manejo de solo para estimular a transição agroecológica. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5, 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para limeira ácida 'Tahiti'. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 92-107.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; NASCIMENTO, H. G. do. Citricultura no Amazonas: problemas, potencial produtivo e qualidade dos frutos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Critérios de avaliação da maturação e qualidade de frutos, com ênfase para citros e abacaxi. Cruz das almas, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 20 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura, Circular Técnica, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y, da S.; CINTRA, F. L. D. Práticas de cultivo: análise e recomendações para a citricultura da Bahia. Cruz das almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1985. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular tecnica, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional