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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/02/1994 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S. |
Título: |
A parceria na pesquisa agropecuária: o caso do CNPMF/EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. CNPMF em foco, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As experiencias e a modernidade vivida nos paises desenvovidos indicam que as parceirias representam no momento economico , o caminho mais seguro para aumentar a eficiencia das empresas. Definidos, tambem, como "alianca estrategicas", os sistemas de parceria e cooperacao mutua se tornam tao necessarios nos dias atuais que os objetivos das empresas, a exemplo da EMBRAPA, dificilmente serao alcancados se tal estrategia nao for adotada. A parceiria no contexto de pesquisa agropecuaria, deve pressupor o envolvimento e a interacao entre pesquisadores, formadores da inovacao tecnologica, e os "clientes" de tecnologia. Obviamente, para que se estabeleca a relacao de parceiria torna-se necessario a convergencia de interesses, de modo que os resultados praticos satisfacam as partes. |
Palavras-Chave: |
Aliancas estrategicas; Clientes; CNPMF; EMBRAPA; Estrategia; Pesquisa agropecuaria; Sistema de parceria. |
Thesagro: |
Parceria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01405nam a2200229 a 4500 001 1118941 005 2006-12-19 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aA parceria na pesquisa agropecuária$bo caso do CNPMF/EMBRAPA. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1992 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. CNPMF em foco, 60). 520 $aAs experiencias e a modernidade vivida nos paises desenvovidos indicam que as parceirias representam no momento economico , o caminho mais seguro para aumentar a eficiencia das empresas. Definidos, tambem, como "alianca estrategicas", os sistemas de parceria e cooperacao mutua se tornam tao necessarios nos dias atuais que os objetivos das empresas, a exemplo da EMBRAPA, dificilmente serao alcancados se tal estrategia nao for adotada. A parceiria no contexto de pesquisa agropecuaria, deve pressupor o envolvimento e a interacao entre pesquisadores, formadores da inovacao tecnologica, e os "clientes" de tecnologia. Obviamente, para que se estabeleca a relacao de parceiria torna-se necessario a convergencia de interesses, de modo que os resultados praticos satisfacam as partes. 650 $aParceria 653 $aAliancas estrategicas 653 $aClientes 653 $aCNPMF 653 $aEMBRAPA 653 $aEstrategia 653 $aPesquisa agropecuaria 653 $aSistema de parceria
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sorghum starch as food ingredient: pasting and thermal properties. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels. |
Palavras-Chave: |
Agente gelificante; Retrogradação. |
Thesagro: |
Alimento; Amido; Sorgo; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200265 a 4500 001 2126699 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. B. 245 $aSorghum starch as food ingredient$bpasting and thermal properties.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei$c2020 500 $aCBCP. 5 a 9 out. 520 $aSorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels. 650 $aFood technology 650 $aAlimento 650 $aAmido 650 $aSorgo 650 $aViscosidade 653 $aAgente gelificante 653 $aRetrogradação 700 1 $aF. NETO, R. S. 700 1 $aCOLLANTES, N. F. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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