Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/1994
Data da última atualização:  19/12/2006
Autoria:  COELHO, Y. da S.
Título:  A parceria na pesquisa agropecuária: o caso do CNPMF/EMBRAPA.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. CNPMF em foco, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As experiencias e a modernidade vivida nos paises desenvovidos indicam que as parceirias representam no momento economico , o caminho mais seguro para aumentar a eficiencia das empresas. Definidos, tambem, como "alianca estrategicas", os sistemas de parceria e cooperacao mutua se tornam tao necessarios nos dias atuais que os objetivos das empresas, a exemplo da EMBRAPA, dificilmente serao alcancados se tal estrategia nao for adotada. A parceiria no contexto de pesquisa agropecuaria, deve pressupor o envolvimento e a interacao entre pesquisadores, formadores da inovacao tecnologica, e os "clientes" de tecnologia. Obviamente, para que se estabeleca a relacao de parceiria torna-se necessario a convergencia de interesses, de modo que os resultados praticos satisfacam as partes.
Palavras-Chave:  Aliancas estrategicas; Clientes; CNPMF; EMBRAPA; Estrategia; Pesquisa agropecuaria; Sistema de parceria.
Thesagro:  Parceria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37385 - 1EMBFL - --09967CNPMF09967
AI-SEDE37385 - 2EMBFL - --09967CNPMF09967a
CNPAT2108 - 1EMBFL - --FL 010101993.01010
CNPMF6959 - 1ADDFL - --F8359F8359
CNPT37125 - 1EMBFL - --FL-0594305943
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum starch as food ingredient: pasting and thermal properties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels.
Palavras-Chave:  Agente gelificante; Retrogradação.
Thesagro:  Alimento; Amido; Sorgo; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29446 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional