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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
18/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, V.; XAVIER, R. de M.; AMARAL, A. R.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
VANDERLEI CONCEIÇÃO; ROGÉRIO DE MOURA XAVIER; ALEXANDRE ROBERTO AMARAL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Coquetel biológico (EM) no crescimento de mudas de Ocimum basilicum L. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. |
Páginas: |
5p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. |
Conteúdo: |
O estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different functions. We prepared in aqueous solution mixed with substrate in proportions 10 ml (0.1%), 30 ml (0.3%) and 60 ml (0.6%). Treatment of 0.3% showed better results in the emergence and growth of basil. MenosO estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different func... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composto biológico; Organic compound; Soil microbiology. |
Thesagro: |
Manjericão; Microbiologia do Solo. |
Thesaurus Nal: |
basil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105162/1/035.pdf
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Marc: |
LEADER 02765naa a2200265 a 4500 001 1938434 005 2014-07-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, V. 245 $aCoquetel biológico (EM) no crescimento de mudas de Ocimum basilicum L. 260 $c2012 300 $a5p. 500 $aTambém em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. 520 $aO estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30 ml (0,3%) e 60 ml (0,6%). O tratamento a 0,3% (30 ml) apresentou melhor resultado na emergência e no crescimento do manjericão. The study aimed to evaluate the effects of different concentrations doses of EM (Effective Microorganisms) on growth of basil, Ocimum basilicum L. We grow plants in trays with capacity of 576 tubes, in a greenhouse located in Taquaral, Corumbá, Mato Grosso do Sul State. The experimental design was completely randomized, with four treatments, and five repetitions. The substrate was a combination of sand, humus and soil. The treatments consisted of increasing doses of EM in the substrate, which is a combination of several beneficial microorganisms, both aerobic and anaerobic, fulfilling different functions. We prepared in aqueous solution mixed with substrate in proportions 10 ml (0.1%), 30 ml (0.3%) and 60 ml (0.6%). Treatment of 0.3% showed better results in the emergence and growth of basil. 650 $abasil 650 $aManjericão 650 $aMicrobiologia do Solo 653 $aComposto biológico 653 $aOrganic compound 653 $aSoil microbiology 700 1 $aXAVIER, R. de M. 700 1 $aAMARAL, A. R. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aFEIDEN, A. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 7, n.2, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
UNESP; UFRRJ; UFRRJ; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os objetivos do estudo foram conhecer a distribuição das populações de helmintos gastrintestinais de vacas mestiças em lactação e bezerros, durante a primeira estação de pastejo em sistema de manejo orgânico, além de avaliar a importância do periparto na carga parasitária dos animais. No período de janeiro de 2007 a dezembro de 2008, foram realizados exames coproparasitológicos no rebanho bovino pertencente ao Sistema Integrado de Produção Animal, Embrapa Agrobiologia. A carga parasitária das vacas permaneceu baixa durante o período estudado, não sendo observada diferença estatística (p > 0,05), assim como quando comparadas as estações do ano. Os valores médios da contagem de ovos apresentaram correlação positiva (0,80) com o periparto, sendo observada, na semana do parto, significativa (p < 0,05) eliminação de ovos por grama de fezes superior ao pré e pós-parto. Os bezerros apresentaram baixa carga parasitária, com eliminação de ovos significativamente maior (p < 0,05) durante o inverno. O estudo indicou que a infecção por helmintos gastrintestinais não constitui fator limitante ao sistema de produção orgânica de leite. A carga de nematóides pode ser mantida em níveis moderados por meio do manejo, mesmo na ausência de tratamentos anti-helmínticos. |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Leite orgânico; Nematodes; Nematóides; Parasitas; Pasture; Pragas; Produção leite; Produção sustentável; Sustainable production; Vacas. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
calves; cows; milk; milk production; organic production; parasites; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64210/1/S1521JoaoPaulo.pdf
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Marc: |
LEADER 02335naa a2200385 a 4500 001 1931084 005 2013-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. DA 245 $aGastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. 260 $c2012 520 $aOs objetivos do estudo foram conhecer a distribuição das populações de helmintos gastrintestinais de vacas mestiças em lactação e bezerros, durante a primeira estação de pastejo em sistema de manejo orgânico, além de avaliar a importância do periparto na carga parasitária dos animais. No período de janeiro de 2007 a dezembro de 2008, foram realizados exames coproparasitológicos no rebanho bovino pertencente ao Sistema Integrado de Produção Animal, Embrapa Agrobiologia. A carga parasitária das vacas permaneceu baixa durante o período estudado, não sendo observada diferença estatística (p > 0,05), assim como quando comparadas as estações do ano. Os valores médios da contagem de ovos apresentaram correlação positiva (0,80) com o periparto, sendo observada, na semana do parto, significativa (p < 0,05) eliminação de ovos por grama de fezes superior ao pré e pós-parto. Os bezerros apresentaram baixa carga parasitária, com eliminação de ovos significativamente maior (p < 0,05) durante o inverno. O estudo indicou que a infecção por helmintos gastrintestinais não constitui fator limitante ao sistema de produção orgânica de leite. A carga de nematóides pode ser mantida em níveis moderados por meio do manejo, mesmo na ausência de tratamentos anti-helmínticos. 650 $acalves 650 $acows 650 $amilk 650 $amilk production 650 $aorganic production 650 $aparasites 650 $apests 650 $aPastagem 653 $aBezerros 653 $aLeite orgânico 653 $aNematodes 653 $aNematóides 653 $aParasitas 653 $aPasture 653 $aPragas 653 $aProdução leite 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable production 653 $aVacas 700 1 $aRANGEL, C. P. 700 1 $aFONSECA, A. H. DA 700 1 $aSOARES, J. P. G. 773 $tRevista Brasileira de Parasitologia Veterinária$gv. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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