Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  03/07/2006
Autoria:  XAVIER, J. H. V.; CALDEIRA-PIRES, A.
Título:  Uso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação.
Palavras-Chave:  ACV; agricultural production; Avaliação de impacto ambiental; environmental impacts assessment; LCA.
Thesagro:  Agricultura; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30482/1/v21n2p311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30482 - 1UPCAP - --630.5C122
CNPUV6980 - 1ADDAP - --
CPAC27074 - 1UPCAP - --CRI6873CRI6873
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/04/2014
Data da última atualização:  29/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÕES, K. da SILVA; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  KARINE DA SILVA SIMÕES, UFRB; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Cultivo in vitro de inhame (Dioscorea rotundata POIR) em função das concentrações do meio de cultura ms e do Ágar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo in vitro é de grande importância para as espécies vegetais de interesse hortícola, quanto se deseja manter o genótipo, precocidade, homogeneidade do material propagado e obter plantas livres de doenças.
Thesagro:  Inhame.
Thesaurus NAL:  Yams.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30089 - 1UPCRA - PPcd 2014.006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional