|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
03/07/2006 |
Autoria: |
XAVIER, J. H. V.; CALDEIRA-PIRES, A. |
Título: |
Uso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
ACV; agricultural production; Avaliação de impacto ambiental; environmental impacts assessment; LCA. |
Thesagro: |
Agricultura; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30482/1/v21n2p311.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704naa a2200241 a 4500 001 1569651 005 2006-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. H. V. 245 $aUso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. 260 $c2004 520 $aA Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. 650 $aAgricultura 650 $aCiclo de Vida 650 $aImpacto Ambiental 650 $aProdução Agrícola 653 $aACV 653 $aagricultural production 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aenvironmental impacts assessment 653 $aLCA 700 1 $aCALDEIRA-PIRES, A. 773 $tCadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF$gv.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMÕES, K. da SILVA; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
KARINE DA SILVA SIMÕES, UFRB; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Cultivo in vitro de inhame (Dioscorea rotundata POIR) em função das concentrações do meio de cultura ms e do Ágar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo in vitro é de grande importância para as espécies vegetais de interesse hortícola, quanto se deseja manter o genótipo, precocidade, homogeneidade do material propagado e obter plantas livres de doenças. |
Thesagro: |
Inhame. |
Thesaurus NAL: |
Yams. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00969nam a2200181 a 4500 001 1985351 005 2014-04-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, K. da SILVA 245 $aCultivo in vitro de inhame (Dioscorea rotundata POIR) em função das concentrações do meio de cultura ms e do Ágar. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013 1 CD-ROM.$c2013 520 $aO cultivo in vitro é de grande importância para as espécies vegetais de interesse hortícola, quanto se deseja manter o genótipo, precocidade, homogeneidade do material propagado e obter plantas livres de doenças. 650 $aYams 650 $aInhame 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|