|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
03/07/2006 |
Autoria: |
XAVIER, J. H. V.; CALDEIRA-PIRES, A. |
Título: |
Uso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
ACV; agricultural production; Avaliação de impacto ambiental; environmental impacts assessment; LCA. |
Thesagro: |
Agricultura; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30482/1/v21n2p311.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704naa a2200241 a 4500 001 1569651 005 2006-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. H. V. 245 $aUso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. 260 $c2004 520 $aA Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. 650 $aAgricultura 650 $aCiclo de Vida 650 $aImpacto Ambiental 650 $aProdução Agrícola 653 $aACV 653 $aagricultural production 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aenvironmental impacts assessment 653 $aLCA 700 1 $aCALDEIRA-PIRES, A. 773 $tCadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF$gv.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALCANTARA, M.; CASTRO, I. P. L.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
M. Alcantara, CNPq; I. P. L. Castro, UFRJ; Gaston Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Consumer's associations with sugar: the effect of front-of-pack nutrition labelling. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 112586. Apoio financeiro CNPq, FAPERJ e FAPERJ. |
Palavras-Chave: |
Healt logos; Nutritional warningns; Word associaltion task. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206361/1/galoa-proceedings-SLACA-2019-116894.pdf
|
Marc: |
LEADER 00820nam a2200193 a 4500 001 2116159 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALCANTARA, M. 245 $aConsumer's associations with sugar$bthe effect of front-of-pack nutrition labelling.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p.$c2019 500 $aPublicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 112586. Apoio financeiro CNPq, FAPERJ e FAPERJ. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aHealt logos 653 $aNutritional warningns 653 $aWord associaltion task 700 1 $aCASTRO, I. P. L. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|