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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. L. B. da; WOROSZYLO, C.; CASTILLO, N. F.; ADAMSON, D. T.; ALVAREZ, P. J. J.
Afiliação:  MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; CASPER WOROSZYLO, Ohio State University; NICOLAS FLORES CASTILLO, Biarri/Austrália; DAVID T. ADAMSON, GSI Environmental Inc.; PEDRO J. J. ALVAREZ, Rice University Houston.
Título:  Associating potential 1,4-dioxane biodegradation activity with groundwater geochemical parameters at four different contaminated sites.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Management, v. 206, p. 60-64, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: 1,4-Dioxane (dioxane) is a groundwater contaminant of emerging concern for which bioremediation may become a practical remediation strategy. Therefore, it is important to advance our heuristic understanding of geochemical parameters that are most influential on the potential success of intrinsic bioremediation of dioxane-impacted sites. Here, Pearson's and Spearman's correlation and linear regression analyses were conducted to discern associations between 1,4-dioxane biodegradation activity measured in aerobic microcosms and groundwater geochemical parameters at four different contaminated sites. Dissolved oxygen, which is known to limit dioxane biodegradation, was excluded as a limiting factor in this analysis. Biodegradation activity was positively associated with dioxane concentrations (p < 0.01; R < 0.70) as well as the number of catabolic thmA gene copies (p < 0.01; R ¼ 0.80) encoding dioxane monooxygenase. Thus, whereas environmental factors such as pH, temperature, and nutrients may influence dioxane biodegradation, these parameters did not exert as strong of an influence on potential biodegradation activity as the in situ concentration of substrate dioxane at the time of sampling. This analysis infers that aerobic sites with higher dioxane concentrations are more likely to select and sustain a thriving population of dioxane degraders, while sites with relatively low dioxane concentrations would be more difficult to attenuate naturally and may require altern... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dioxano; Gestão ambiental.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Águas Subterrâneas; Biodegradação; Contaminação; Lençol Freático; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21339 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 211
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21.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; BRITO, B. G. de. Efeito de altos níveis de zinco suplementar no desempenho e na mortalidade de leitões. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1493-1501, set. 1998. Título em inglês: Effect of high levels of suplemental zinc on piglets performance and mortality.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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22.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; BRITO, B. G. de. Níveis de proteína bruta na dieta após o desmame e desempenho em leitões. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1031-37, jun. 1999 Título em inglês: Crude protein levels in the post-weaning diets and performance in piglets.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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23.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A. (ed.). Relatório dos projetos concluídos 2008. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. 98 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 129). Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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24.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BELLAVER, C. Avaliação de diferentes programas de restrição alimentar para suínos em terminaçao. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. [Anais]. Porto Alegre: SBZ, 1999. p. 223 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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25.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M. Alternativas ao milho na fabricação de rações para a avicultura. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1317, ano 113, n. 3, p. 10-19, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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26.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 6 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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27.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Carne suína: padrões de qualidade e agregação de valor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 31., 2022, Manaus. Anais... São Carlos, SP: Aptor Software, 2022. p. 45-55. ZOOTEC 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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28.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C. Desenvolvimento de cultivos iniciadores para o processamento de embutidos cárneos artesanais. In: BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A. (Org.). Relatório dos projetos concluídos 2008. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 129). Projeto/Plano de Ação: 03.03.02.33.00.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M. Determinação do preço de venda do DDGS para a suinocultura. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: nutrição. São Paulo: ABPA, 2017. p. 176-180. SIAVS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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30.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BELLAVER, C. Efeito do peso do suíno em terminação ao início da restrição alimentar sobre o desempenho e a qualidade da carcaça. Revista Brasileira de Zootecnia, v.30, n.2, p.417-424, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. LUDKE, J. V. MORES, N. Efeito de diferentes fontes protéicas sobre o desempenho, composiçao corporal e morfologia intestinal de leitoes. (Effect of different sources of protein on performance, body composition and intestinal morphology of piglets). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. (Anais...) Porto Alegre : SBZ, 1999. 1CDROM p.343
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M. Efeitos da percepção dos atributos dos alimentos e das características dos consumidores sobre o consumo de carne suína. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA E RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER/UEL/IAPAR, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30.001-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M. The new face of Brazilian pig production. Pig News and Information, v. 1, n. 31, p. 1n-8n, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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34.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. Níveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 243-48, fev. 1999 Título em inglês: Levels of cassava residue in diets for growing and finishing pigs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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35.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos. O que é bom pode ficar ainda melhor. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 253, ano 35, n. 4, p. 20-26, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M. Questões técnicas do peso de abate em suínos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 125 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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37.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BELLAVER, C.; BONETT, L. PROSUINO: Sistema de formulação de ração de custo mínimo para suínos. Versão 3.0. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 7).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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38.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; TAKESHI, J.; BELLAVER, C.; BERTOL, T. M. Prosuino: versao 3.0 para windows. Sistema de formulacao de racao de custo minimo para suinos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. 60p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 42)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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39.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A. Pork quality in two slaughter plants from the South of Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53, 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações. Anais ... Gramado: SBZ, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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40.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Manejo da alimentação. In: LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Brasília : Embrapa-SPI; Concórdia : Embrapa-CNPSA, 1998. 388p. p.64-90.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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Registros recuperados : 211
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