Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVITERI, S. E.; WONG, I. A.; ROSAS, J. C.; MENDOZA, C. F. Efecto de la fertilizacion con nitrogeno y fosfor sobre la fijacion de N2 y rendimiento del frijol. Inf. Anu. Invest., v.4, p.35-41, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  CARVALHO, M. L. M. de; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  Maria Laene Moreira de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Walter Rodrigues da Silva, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ.
Título:  Refrigeração e qualidade de sementes de milho armazenadas em pilhas com diferentes embalagens.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1319-1332. set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cooling and quality of corn seeds stored in piles in different packages.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com o propósito de verificar os feitos da refrigeração do ambiente de armazenamento, na qualidade fisiológica de sementes de milho (Zea mays L.) dispostas em pilhas, com diferentes embalagens. Sementes da cultivar AG-303 foram classificadas por tamanho, tratadas, embaladas em sacos de papel kraft e de aniagem e mantidas, por 6 meses, em armazém convencional e em armazém refrigerado por unidade refrigeradora móvel. A avaliação da qualidade sanitária e fisiológica e os registros de temperatura permitiram concluir que: 1) a refrigeração do ambiente do armazém permite melhor conservação da qualidade fisiológica de sementes de milho; 2) a intensidade desse efeito pode depender da embalagem empregada; 3) as sementes situadas nos pontos centrais das pilhas tendem a apresentar maior deterioração do que as demais; 4) o equilíbrio calórico, entre as sementes e o ambiente, é mais lentamente atingido nas regiões da base e do centro das pilhas do que nos demais pontos.
Palavras-Chave:  Cultivar de milho AG-303; Fisiologia de sementes; Vigor de sementes.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20286/1/pab01_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20286 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional