|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
WOLFF, L. F. (ed.). |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT. |
Título: |
Sistema de produção de mel para a região sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
88 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura vem crescendo como atividade econômica na região Sul do Rio Grande do Sul, mantendo o estado como um dos maiores produtores nacionais e elevando o Brasil à condição de exportador de mel, colocado entre os maiores produtores mundiais desse precioso alimento nutracêutico. Entretanto, além de despontar como produto de exportação que já afeta a balança comercial brasileira, o mel e sua cadeia produtiva apresenta-se como fator de ocupação e renda para centenas de milhares de cidadãos − no Brasil há 350 mil apicultores − contribuindo para a segurança alimentar e para o fomento ao associativismo e cooperativismo. Investimentos no setor da apicultura são excelente estratégia para a geração de renda e extraordinária área de atuação para cooperativas já organizadas e grupos de apicultores e apicultoras em formação. Esse processo vem crescendo na região Sul, onde abundantes floradas, espontâneas e cultivadas contribuem para o sucesso do setor apícola. Dessa forma, a apicultura tem muito a contribuir para o desenvolvimento rural sustentável, podendo ser considerada atividade indispensável para sistemas de produção de base ecológica, por meio da qual fica garantida a polinização dos cultivos, a produção de excelente alimento para o consumo direto ou agroindustrial e a geração de renda às famílias. Para tanto, vários aspectos precisam ser considerados pelos que se iniciam na Apicultura e por aqueles que já atuam como produtores de mel, desde a preparação das colmeias, seu povoamento e a correta localização do apiário, até a análise da flora apícola, as boas práticas para a produção de mel e os manejos avançados que garantem a saúde e a produtividade dos enxames. É uma excelente opção, produtiva e sustentável, para a região Sul, e se insere nos objetivos do ‘Projeto QualiMel’, coordenado pela Embrapa Clima Temperado. Nesta publicação, tais aspectos, e muitos outros, são apresentados e discutidos de forma clara e sucinta. Desejamos a todos uma boa leitura. MenosA apicultura vem crescendo como atividade econômica na região Sul do Rio Grande do Sul, mantendo o estado como um dos maiores produtores nacionais e elevando o Brasil à condição de exportador de mel, colocado entre os maiores produtores mundiais desse precioso alimento nutracêutico. Entretanto, além de despontar como produto de exportação que já afeta a balança comercial brasileira, o mel e sua cadeia produtiva apresenta-se como fator de ocupação e renda para centenas de milhares de cidadãos − no Brasil há 350 mil apicultores − contribuindo para a segurança alimentar e para o fomento ao associativismo e cooperativismo. Investimentos no setor da apicultura são excelente estratégia para a geração de renda e extraordinária área de atuação para cooperativas já organizadas e grupos de apicultores e apicultoras em formação. Esse processo vem crescendo na região Sul, onde abundantes floradas, espontâneas e cultivadas contribuem para o sucesso do setor apícola. Dessa forma, a apicultura tem muito a contribuir para o desenvolvimento rural sustentável, podendo ser considerada atividade indispensável para sistemas de produção de base ecológica, por meio da qual fica garantida a polinização dos cultivos, a produção de excelente alimento para o consumo direto ou agroindustrial e a geração de renda às famílias. Para tanto, vários aspectos precisam ser considerados pelos que se iniciam na Apicultura e por aqueles que já atuam como produtores de mel, desde a preparação das colmeias, seu pov... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Colméia; Mel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192120/1/Sistema-26-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 02581nam a2200181 a 4500 001 2104382 005 2023-07-31 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aWOLFF, L. F. 245 $aSistema de produção de mel para a região sul do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2018 300 $a88 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 26). 520 $aA apicultura vem crescendo como atividade econômica na região Sul do Rio Grande do Sul, mantendo o estado como um dos maiores produtores nacionais e elevando o Brasil à condição de exportador de mel, colocado entre os maiores produtores mundiais desse precioso alimento nutracêutico. Entretanto, além de despontar como produto de exportação que já afeta a balança comercial brasileira, o mel e sua cadeia produtiva apresenta-se como fator de ocupação e renda para centenas de milhares de cidadãos − no Brasil há 350 mil apicultores − contribuindo para a segurança alimentar e para o fomento ao associativismo e cooperativismo. Investimentos no setor da apicultura são excelente estratégia para a geração de renda e extraordinária área de atuação para cooperativas já organizadas e grupos de apicultores e apicultoras em formação. Esse processo vem crescendo na região Sul, onde abundantes floradas, espontâneas e cultivadas contribuem para o sucesso do setor apícola. Dessa forma, a apicultura tem muito a contribuir para o desenvolvimento rural sustentável, podendo ser considerada atividade indispensável para sistemas de produção de base ecológica, por meio da qual fica garantida a polinização dos cultivos, a produção de excelente alimento para o consumo direto ou agroindustrial e a geração de renda às famílias. Para tanto, vários aspectos precisam ser considerados pelos que se iniciam na Apicultura e por aqueles que já atuam como produtores de mel, desde a preparação das colmeias, seu povoamento e a correta localização do apiário, até a análise da flora apícola, as boas práticas para a produção de mel e os manejos avançados que garantem a saúde e a produtividade dos enxames. É uma excelente opção, produtiva e sustentável, para a região Sul, e se insere nos objetivos do ‘Projeto QualiMel’, coordenado pela Embrapa Clima Temperado. Nesta publicação, tais aspectos, e muitos outros, são apresentados e discutidos de forma clara e sucinta. Desejamos a todos uma boa leitura. 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aColméia 650 $aMel
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 130 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Abelhas: agentes de biodiversidade. In: BUSTAMANTE, P. L.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (Ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 512 p. (Coleção Transição Agroecológica; v. 3). p. 257-286Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Abelhas e polinização. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2014. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 55 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 393). p. 14-18Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Como alimentar enxames. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 31).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Como alimentar enxames. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2011. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 31).Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Como capturar enxames com caixas-isca. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 41 il. (ABC da Agricultura Familiar, 23).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Como capturar enxames em voo. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2011. 35 p. (ABC da Agricultura Familiar, 30).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Como instalar colmeias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 59 p. il. (ABC da Agricultura Familiar, 25). Projeto Minibibliotecas.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLFF, L. F. Como instalar colmeias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 59 p. il. (ABC da Agricultura Familiar, 25). Projeto Minibibliotecas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 130 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|