|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/06/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Autoria: |
MUNIZ, A. W.; GRIMALDI, F.; BROSE, E.; WOLFF, C. L. |
Afiliação: |
Aleksander Westphal Muniz. |
Título: |
Isolamento e seleção de estirpes de rizóbio (Shinorhizobium spp.) para trevo manchado em condições hidropônicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DEL GRUPO TECNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR-GRUPO CAMPOS, 22., 2008, Lavalleja-UR. Anais... Montevidéo-UR: INIA, 2008. p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trevo manchado é uma leguminosa anual cultivada amplamente como forrageira. Além do seu potencial forrageiro, o trevo manchado apresenta alto teor de metabólicos secundários. Essa leguminosa faz simbiose com bactérias que realizam a fixação biológica do nitrogênio, causando assim uma redução no aporte de adubos nitrogenados no solo. Porém nem todas as estirpes de bactérias encontradas no solo possuem a mesma capacidade de FBN, se fazendo necessário selecionar estirpes mais eficazes. O trabalho então objetivou fazer essa seleção, isolando 29 estirpes de rizóbio, a partir da coleta de nódulos, em Urupema - SC, no ano de 2004. Das 29 estirpes selecionadas, 23 foram testadas em plantas hospedeiras de trevo manchada, em condições de casa de vegetação. As variáveis analisadas foram produção de massa seca de parte aérea, número de nódulos e massa seca de nódulo. Os resultados mostraram que para produção de massa seca de parte aérea as estirpes EEL 904B, 1004, 904, 2404, 2204 e 1104 foram superiores às demais. Para número de nódulos as estirpes EEL 904B, 1004, 904, 2404, 2204, 1104, 2604, 2204, 2104, 2004, 604, 1404 e 504 apresentaram maior quantidade de nódulos. Já para massa seca de nódulo as melhores estirpes foram EEL 904B, 1004, 904, 2404 e 2204. |
Palavras-Chave: |
Trevo manchado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01924naa a2200169 a 4500 001 2092265 005 2018-06-06 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMUNIZ, A. W. 245 $aIsolamento e seleção de estirpes de rizóbio (Shinorhizobium spp.) para trevo manchado em condições hidropônicas.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO trevo manchado é uma leguminosa anual cultivada amplamente como forrageira. Além do seu potencial forrageiro, o trevo manchado apresenta alto teor de metabólicos secundários. Essa leguminosa faz simbiose com bactérias que realizam a fixação biológica do nitrogênio, causando assim uma redução no aporte de adubos nitrogenados no solo. Porém nem todas as estirpes de bactérias encontradas no solo possuem a mesma capacidade de FBN, se fazendo necessário selecionar estirpes mais eficazes. O trabalho então objetivou fazer essa seleção, isolando 29 estirpes de rizóbio, a partir da coleta de nódulos, em Urupema - SC, no ano de 2004. Das 29 estirpes selecionadas, 23 foram testadas em plantas hospedeiras de trevo manchada, em condições de casa de vegetação. As variáveis analisadas foram produção de massa seca de parte aérea, número de nódulos e massa seca de nódulo. Os resultados mostraram que para produção de massa seca de parte aérea as estirpes EEL 904B, 1004, 904, 2404, 2204 e 1104 foram superiores às demais. Para número de nódulos as estirpes EEL 904B, 1004, 904, 2404, 2204, 1104, 2604, 2204, 2104, 2004, 604, 1404 e 504 apresentaram maior quantidade de nódulos. Já para massa seca de nódulo as melhores estirpes foram EEL 904B, 1004, 904, 2404 e 2204. 653 $aTrevo manchado 700 1 $aGRIMALDI, F. 700 1 $aBROSE, E. 700 1 $aWOLFF, C. L. 773 $tIn: REUNIÓN DEL GRUPO TECNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR-GRUPO CAMPOS, 22., 2008, Lavalleja-UR. Anais... Montevidéo-UR: INIA, 2008. p. 1-3.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
2. | | WOLFF, C. M.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Sensibilidade de Venturia inaequalis ao Miclobutanil. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 77-81. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | WOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. Ensaios para extração de malonaldeído em presuntos crus ovinos, para definição de método de TBARs. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 15. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
10. | | WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 7. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
11. | | ARISTIMUNHA, G. C.; WOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. Dinâmica da perda de peso de presuntos crus de ovinos durante o processamento tecnológico. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 11. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
12. | | WOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. Testes prévios para validação de método de TBARs em produtos cárneos curados e maturados. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 24. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
13. | | SEVERO, T. H.; RODRIGUES, D. dos S.; WOLFF, C. L.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Atividade de água em produtos cárneos: análise por ponto de orvalho. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 23. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
14. | | SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C. Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 13. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
16. | | MENIN, A.; RECK, C.; WOLFF, C.; BIERHALS, T.; COSTA, U. M.; KLEIN, C. S.; VAZ, E. K. Fenotipia e concentração inibitória mínima (CIM) em linhagens de Escherichia coli isoladas de leitões com diarréia nas fases de maternidade, creche, crescimento e terminação. Arquivos do Instituto Biológico, v.75, n.3, p.255-261, 2008. Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.700-03.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
17. | | RODRIGUES, D. dos S.; SEVERO, T.; WOLFF, C. L.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Comparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 9. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
18. | | WOLFF, C. L. da S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; SILVA, L. G. P. da; ARISTIMUNHA, G. C. Utilização de enzima transglutaminase Activa para o aumento do rendimento da fatiabilidade de copas ovinas In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|