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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  01/07/2019
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; HATEM, T. A.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  ALEXANDRE LORINI, UFPEL, Pelotas, RS; CARMEN WOBETO, UFMT, Sinop, MT; CLAUDINELI CÁSSIA BUENO DA ROSA, UFMT, Sinop, MT; TATIANE ANDRESSA HATEM, UFMT, Sinop, MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Influence of packaging on the quality of Brazil nuts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 48, n. 4, p. 368-372, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN-US: The Brazil nut is an important commodity that grows in the Amazon rainforest and is notable for its high nutritional value. However, the effect that packaging has on product shelf-life is unclear. This study evaluated the microbiological and nutritional quality of unshelled Brazil nuts packed in (a) nylon and polypropylene under vacuum, and (b) in polyethylene terephthalate and polyethylene aluminized films. The nuts were stored for nine months under natural environmental conditions. The most probable number of total and thermotolerant coliforms and Escherichia coli, and counting of molds and yeast were determined in the unshelled nuts shortly after collection and every three months during storage. Moisture, lipids, ash, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber contents were measured by the gravimetric method. Crude protein content was measured using the Kjeldahl method. Coliform levels were within legislated standards in both types of packaging. Mold and yeast growth increased with time in both types of packaging (0.1x10¹ to 9.5x10³ colony forming units g-1), but only nuts packaged in aluminum film showed a significant increase after six months of storage. After nine months of storage, both types of packaged nuts had good nutritional quality. Aluminized packaging resulted in better conservation of the lipid fraction and lower permeability to water vapor, however, vacuum packaging was more effective in controlling fungal growth, possibly due to the lack of ox... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bolores; Coliformes; Leveduras; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Armazenamento; Estado Nutricional.
Thesaurus Nal:  Bertholletia; Coliform bacteria; Molds (fungi); Storage; Yeasts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199021/1/2018-cpamt-silvia-botelho-Influence-packaging-the-quality-Brazil-nuts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1348 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/04/1998
Data da última atualização:  23/07/2019
Autoria:  GONÇALVES, P. de S.; BORTOLETTO, N.; MARTINS, A. L. M.; GOTTARDI, M. V. C.; ORTOLANI, A. A.
Afiliação:  PAULO DE SOUZA GONÇALVES, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Divisão de Agronomia - DA; NELSON BORTOLETTO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Divisão de Estações Experimentais - DEE; ANTONIO LÚCIO MELLO MARTINS, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Divisão de Estações Experimentais - DEE; MARIA VITÓRIA CECCHETTI GOTTARDI, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Divisão de Agronomia - DA. Bolsista do CNPq; ALTINO ALDO ORTOLANI, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Climatologia Agrícola/Divisão de Solos. Bolsista do CNPq.
Título:  Variação genética da produção de látex e incremento do caule em progênies de seringueira.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 321-330, mar. 1998
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variation for yielding and girth increment in progenis of hevea.
Conteúdo:  O presente trabalho e um estudo da variacao genetica em uma progenie de meios-irmaos de seringiera [Hevea brasiliensis (Willd.ex Adr. de Juss.) Mull.Arg.], de clones selecionados fenotipicamente de uma populacao-base introduzida da Malasia. O experimento foi instalado na Estacao Experimental de Votuporanga, SP, em delineamento de blocos ao acaso, com 22 tratamentos e cinco repeticoes. As variaveis estudadas foram: producao, obtida de testes precoces, realizados aos 40, 43 e 46 meses e incremento do caule aos 12, 24, 36 e 48 meses de idade. Os resultados revelaram diferencas significativas entre as idades, em ambas as variaveis. A interacao de progenies x idade foi significativa somente no tocante ao incremento do caule. Estimativas dos diferentes tipos de herdabilidade foram maiores quanto ao incremento do caule. As herdabilidade no sentido restrito, estimada nas plantas, foram superiores as obtidas nas plantas dentro de progenies, o que indica perspectivas de resposta a selecao dessas variaveis e revela a possibilidade de sucesso da selecao dentro de idades com base nos testes de producao e de incremento do caule.
Palavras-Chave:  Análise de variância; Ganho genético; Genetic gain; Genetic variances; Herdabilidade; Rubber tree; Variancia genetica.
Thesagro:  Hevea Brasiliensis; Parâmetro Genético; Seringueira.
Thesaurus NAL:  heritability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15893/1/Pab18696.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15893 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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